Самара Суббота, 22 июня
Общество, 18.10.2022 09:31

«Кошелев» «переехал» в Подмосковье

Один из крупнейших застройщиков Самарской области «Корпорация Кошелев» сменил адрес регистрации на подмосковный Сергиев Посад. В Самарской области у компании останется филиал, зарегистрированный в посёлке Стройкерамика Волжского района. Филиалы открылись также в Москве и Ульяновске, сообщают самарские СМИ.

Напомним, что глава корпорации Владимир Кошелев в 2021 году избрался депутатом Госдумы (фракция ЛДПР). Считается, что уход Кошелева из региона был лишь вопросом времени.

Сам Владимир Кошелев не раз высказывался об управленческой безалаберности местных чиновников. В частности, он критиковал власти за бездействие в решении проблем обманутых дольщиков в регионе. Теперь по депутатскому запросу деятельность губернатора Дмитрия Азарова и областного министра строительства Николая Плаксина проверит Генпрокуратура.


Владимир Кошелев в 2021 году избрался депутатом Госдумы (фракция ЛДПР). Фото из телеграм-канала Владимира Кошелева

Также Владимир Кошелев заявлял, что правительство Самарской области крайне неэффективно тратит бюджетные деньги на развитие «золотой мили» – территории исторического центра Самары, где самая дорогая земля и недвижимость. Он заподозрил, что территорию могут готовить под какого-то конкретного интересанта, а не развивать в условиях открытого конкурса.

По мнению депутата, земля, способная давать весомый доход в бюджет, каждый год генерирует убытки. Бюджетные средства тратятся на расселение граждан из ветхого жилья, а освобожденные от них территории достаются «нужным» людям.

Кстати, Владимир Кошелев в своём телеграм-канале ведёт целый сериал о том, как в ожидании переселения самарцы продолжают жить в адских условиях с развалившейся крывшей, с бомжами и собаками по соседству.

В целом же работу местного строительного комплекса депутат назвал «саботажем и вредительством».

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевдепутатстроительствоКошелевкорпорацияПодмосковьебизнес
0
0