Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 30.09.2022 08:00

Владимир Кошелев: «Управленческое бессилие самарских чиновников вылечит Генпрокуратура»

Отсутствие должного контроля за работой областного Минстроя может обернуться серьёзными репутационными проблемами для губернатора Азарова и министра строительства Плаксина. Их проверит Генеральная прокуратура по запросу депутат Госдумы Кошелева. Он подверг жёсткой критике вопиющее бездействие областных чиновников, затянувших на 18 лет решение проблемы обманутых дольщиков.

В четверг 29 сентября в своём Телеграм канале Владимир Кошелев написал всё, что думает о деятельности Министерства строительства Самарской области и правительства региона:

 «В ходе рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства обсудили 3 вопроса:

 - налоги на доходы, полученные пострадавшими участниками долевого строительства при восстановлении их прав,

 - внедрение механизма государственных жилищных сертификатов обманутым дольщикам,

- предложение Счетной Палаты по внесению законодательных изменений для сокращения сроков восстановления прав дольщиков.

Но есть проблемы, которые носят исключительно региональный характер, и выходят за рамки федеральных решений. Связаны они с тотальной потерей управленческих навыков местной исполнительной власти, ее равнодушием к проблемам людей и полным отсутствием мотивации для исполнения должностных обязанностей из-за своей безнаказанности.

Один из примеров такого отношения - проблемный объект в Самаре по адресу: ул. Ленинская, д. 285 - 299 (136 квартал). Люди ждут своих квартир 18 лет!


Фото: Яндекс

Неоднократно лично участвовал во многочасовых совещаниях у губернатора Самарской области, где Дмитрий Азаров давал поручения решить ситуацию немедленно. Однако их реализацию переносят из года в год.

Региональный Минстрой дважды пытался провести конкурс по отбору нового инвестора на площадку, и дважды антимонопольная служба находила там нарушения. Ее действия, которые больше похожи на вредительство, привели к бесконечной череде судебных разбирательств, только затягивающие решение проблем обманутых дольщиков.

Писал запросы в Прокуратуру Самарской области и Следственное управление Следственного комитета по Самарской области. Региональная прокуратура отвечает бессодержательными отписками, а СК устранился, перекладывая необходимость проведения проверки на органы прокуратуры. Всё, круг замкнулся! Дольщики как не понимали, когда же они получат квартиры, так и не понимают до сих пор.

От рабочей группы ГосДумы направим запрос в Генеральную Прокуратуру. Все, кто издевался над людьми 18 лет, должны понести ответственность и как минимум лишиться своих должностей».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВладимир Кошелевобманутые дольщикиМинстройДмитрий Азаров
0
0
s8