Самара Суббота, 28 января
Общество, 22.06.2022 12:43

Владимир Кошелев просит оказать материальную помощь жильцам дома, где обрушился потолок

Владимир Кошелев просит оказать материальную помощь жильцам дома, где обрушился потолок

В квартире семьи Клещиных в Самаре обрушился потолок, депутат Владимир Кошелев взял ситуацию на контроль

Депутат Владимир Кошелев взял на контроль ситуацию с обрушением потолка в квартире дома №49 на Юбилейной улице в Самаре. В квартире семьи Клещиных чуть не произошла трагедия. Депутат направил запросы главе города и прокурору. 

«Представьте ситуацию. Ребёнок читает в кресле книгу. Переворачивает последнюю страницу. Встает, чтобы поставить том на полку, и в этот момент в комнате обрушивается потолок.

Кресло, шкаф, телевизор – всё в хлам. Ребёнок, слава Богу, не пострадал. Можно только благодарить судьбу. Но, с другой стороны, из квартиры надо срочно бежать. Ведь второй раз может и не повезти. Тем более жить с дырой в потолке просто невозможно.

Участником этой истории стала семья Клещиных из Самары. Потолок у них обвалился в детской комнате, как раз в тот момент, когда кровлю их дома №49 по улице Юбилейная, в рамках капитального ремонта, менял подрядчик ООО «Союз Монтаж».

Мария Клещина написала мне в обращении, что жильцы дома постоянно жаловались в управляющую компанию, которую исправно штрафовали, но заставить сделать ремонт не могли. Наконец, когда дошло до дела, перекрытия крыши успели сгнить настолько, что обрушились», – рассказал об этой истории Владимир Кошелев.

По его словам, общее состояние дома вызывает опасение за жизнь людей. Наружные стены, перекрытия, коридоры, коммуникации находятся в аварийном состоянии. Если не принять срочные меры – здание просто рассыплется.

Депутат направил главе Самары Елене Лапушкиной обращение с просьбой взять на личный контроль ход проведения «Региональным оператором Самарской области «Фонд капитального ремонта» всех работ по устранению последствий аварии и рассмотреть возможность оказания материальной помощи семье Клещиных.

Также запрос направлен прокурору Самарской области Сергею Берижицкому с просьбой провести проверку по факту случившегося и принять меры прокурорского реагирования.

«Ждём результатов проверки и скорейшего решения о признании данного дома аварийным. Это даст всем проживающим там семьям право на получение нового жилья», – заключил депутат.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевдепутатобрушениепотолокквартираСамара
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8