Общество, 07.01.2022 07:03

Блогер Илья Варламов включил микрорайон Кошелев в Самаре в рейтинг самых ужасных ЖК России

Блогер, урбанист Илья Варламов составил рейтинг самых ужасных жилых комплексов (ЖК) России. Туда вошли 10 ЖК, в том числе самарский микрорайон Кошелев.

«В России очень ценят недвижимость. Покупка квартиры для многих людей становится заветной целью. Даже если для ее достижения нужно лезть в ипотеку. При этом, зачастую люди оказываются с новым жильем где-то в гетто. За свои миллионы они получают парковку вместо двора, грязь вместо благоустройства и вечные пробки. Сегодня я выбрал для вас 10 самых ужасных ЖК России, чтобы при покупке жилья вы не оказались в муравейнике! Москва, Питер, Самара, Ростов-на-Дону — в этом рейтинге каждый найдет человейник на свой вкус», – написал блогер в аннотации к видео.

В рейтинге он сравнил микрорайон Кошелев со свинофермой и курятником.

Koshelev.jpeg
Микрорайон Кошелев в Самаре. Фото с сайта кошелевпроект.рф

«Представьте себе ровное поле, трава колышется на ветру, пустота, и вдруг серди поля на пустом месте вырастает целый лес абсолютно одинаковых ужасных домов, где живут десятки тысяч людей. Это шестое место – и микрорайон, конечно, Кошелев в Самаре. Это уже легендарный проект. Построила компания «Кошелев», и строительная компания с гордостью пишет, что район в чистом поле стал домом для более 80 тысяч человек. Да, такой странный повод для гордости.

И более того, на сайте компании пишут, что предусмотрели всё для счастливой жизни активных и современных людей. Вот так вот выглядит, простите, мне хочется сказать – концлагерь. Если с самолёта, то похоже на фермы, может, свиноферма, может, курятники. Но это меньше всего похоже на жильё. Больше всего меня удивляет, как там люди не сходят с ума? Ты идёшь, а у тебя просто, как из антиутопии, бесконечные одинаковые дома.

Если кто-то из моих читателей там живёт, сейчас они напишут злой комментарий, потому что там народ как-то обжился и, говорят, даже получает от этого удовольствие. Ну удовольствие, может, кто-то и научился получать, есть же всякие практики типа БДСМ, когда человек от боли получает удовольствие. Но я не мог обойти в своём рейтинге этот район», – рассказал Илья Варламов в своём видео.

Видео: youtube, varlamov

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКошелеврейтингжилой комплексмикрорайонИлья Варламов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8