Самара Среда, 08 февраля
Общество, 14.06.2022 08:30

Владимир Кошелев пытается спасти село в Самарской области

Жители села Подстёпки под Тольятти обратились к депутату Госдумы Владимиру Кошелеву с просьбой починить и благоустроить главную дорогу. Сейчас переходить улицу там опасно, нет тротуаров, а сама проезжая часть разбита.

«В Самарской области в землю врастает большое красивое село Подстёпки. Лицом и основной транспортной артерией населенного пункта является улица Полевая. Лицо это из какого-то фильма ужаса. По крайней мере так, в своем коллективном обращении на моё имя, её описывают жители Подстёпок.

На значительной части Полевой отсутствует тротуар. Весной и осенью люди шлёпают вдоль нее домой по колено в грязи, а зимой пробираются сквозь сугробы, добрым словом поминая муниципальные власти района.

Сама дорога тоже мало похожа на это слово. Скорее, направление. Асфальт сменяется выбоиной, выбоина – ямой. Крыши на остановках отсутствуют, а пешеходных переходов на протяжении улицы (свыше 4 км) предусмотрено всего пять.


Улица Поелвая в селе Подстёпки. Фото из телеграм-канала Владимира Кошелева

Среди жителей посёлка преобладают пожилые люди. Перебежать оживленную трассу им прямо скажем трудновато. Боятся не успеть. А до пешеходного перехода топать километр!

По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 20 тысяч деревень и поселков. Люди бросили дома и уехали с родной земли в города, потому что устали чувствовать себя брошенными, обделенными элементарными благами цивилизации. Подстёпки не должны повторить их судьбу.

Отправил письма Главе муниципального района Ставропольский Самарской области Владимиру Медведеву и Министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину.

Их совместных компетенций должно хватить, чтобы решить проблему села быстро и избавить жителей Подстёпок от ежедневных испытаний судьбы: успеют они перейти улицу или нет», – рассказал депутат в своём телеграм-канале.


На улице Полевой нет благоустроенных тротуаров. Фото из телеграм-канала Владимира Кошелева


Дорога в Подстёпках небезопасна. Фото из телеграм-канала Владимира Кошелева

Новости на Блoкнoт-Самара
дорогаселоПодстёпкиСамарская областьВладимир Кошелев
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8