Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 23.01.2023 08:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших наибольший интерес у читателей

Минувшая неделя выдалась богатой на необычные новости, которые читатели «Блокнот-Самара» читали и обсуждали. И их можно понять. Без пяти минут министр имущественных отношений подрался с малоизвестным депутатом – скандал разлетелся на всю Россию. Водителя маршрутки пассажиры застали за непристойным поведением: люди смотрели видео и плевались. Самарские медики спасли жизнь младенцу – уважение и восхищение профессионализмом врачей. Сначала горела старая Самара, потом вспыхнул рынок в городе-спутнике. Интересно, а чего ждать от этой недели?

Первое место: Ищите женщину: в самарской кофейне подрались министр и депутат, помогавший церкви

Случившаяся в Самаре на днях скандальная история с дракой чиновника и депутата обернулась позором на всю Россию. Читатели «Блокнот-Самара» рассматривали громкое происшествие в дорогой кафешке сквозь призму классики литературы и кинематографа. Например, вспоминали бессмертную повесть Николая Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» или слова главного героя из фильма «Мимино», ещё одной вечной комедии: «Такую личную неприязнь испытывал к потерпевшему, что кушать не мог». Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн назвал инцидент «великосветской дракой между исполнительной и законодательной ветвями власти». А его самарский коллега по нижней палате российского парламента Михаил Матвеев намекнул: «Шерше ля фам! Ищите женщину!». Вместе с министром и депутатом переругались и местные блогеры. Одни бесплатно писали «правду», а другие за деньги спасали честь мундира региональных чиновников. Хотя по-хорошему историю надо было гасить максимально быстро. Этого не сделали. Вместо этого областное правительство ринулось отбивать «атаку» и только добавило дров в костер скандала. Соответственно, публичный позор, на радость обывателям и СМИ, будет долгим.

Второе место: Водитель маршрутки в Самаре занимался самоудовлетворением прямо за рулём

Крайне неприятная ситуация произошла в самарской маршрутке №261. Одна из пассажирок, занявшее переднее сидение, стала невольной свидетельницей интимной жизни водителя. Всю дорогу молодой человек, как ни в чём не бывало, занимался мастурбацией прямо за рулём. Этими же руками он давал пассажирам сдачу. «Сегодня утром я ехала на работу на переднем сидении почти рядом с водителем, всю дорогу он занимался непристойностями!», – написала в социальных сетях пассажирка маршрутки. Бедная женщина одного не поняла – водитель, возможно, пытался не заснуть за рулем. Бедолаги работают по 18-20 часов в сутки, и чтобы не потерять контроль над автобусом вынуждены себя как-то бодрить. Кто-то громко поет песни, кто-то ругается с пассажирами и разговаривает с роднёй по громкой связи, а кто-то помогает себе рукой. Безопасность движения важней приличий.

Третье место: Желудок врос в грудную клетку: в Самаре врачи сделали новорожденному рискованную операцию

На минувшей неделе медики Самарской областной клинической больницы имени Середавина – крупнейшего медучреждения 63-го региона – провели беспрецедентное хирургическое вмешательство. В грудине младенца располагался не только желудок, но также кишечник и селезёнка. Наши врачи спасли жизнь ребенка, разложив его органы туда, где они и должны находиться. В итоге у малыша теперь два дня рождения. Спасибо!

Четвертое место: Пожар на продовольственном рынке в Кинеле ликвидирован

Маленький город Кинель стремительно ворвался в ленту российских новостей: там загорелся продовольственный рынок. Для Кинеля, где живет чуть больше 30-ти тысяч человек, это заметное событие, а вот для Самарской области или России, где пожары случаются каждый день, практически незаметное. Однако внимание к нему было приковано нешуточное. После пожара в Кинеле начали работу правоохранительные структуры. И их интересуют не подробности ЧП, а кто из местных жителей ворует нефть, газ и ставит на учет угнанные машины. Ждем громких задержаний

Пятое место: Его любила вся страна: 25 лет назад в Самаре появился сквер имени легендарного Владимира Высоцкого

 25 лет назад имя самого популярного советского актера театра и кино Владимира Высоцкого официально вернули в Самару. 20 января 1998-го года начали с малого: переименовали переулок Специалистов (он же Козлиный переулок) в сквер им. В. Высоцкого. В Куйбышеве знаменитый артист и музыкант выступал всего ничего – два раза по два концерта. Однако, самарцы часто их вспоминают и любят Владимира Семеновича как родного, как земляка. А как иначе? Концерты и общение с живой легендой – Владимиром Высоцким было глотком воздуха свободы в секретном городе. Актера и певца пытались не пустить в Куйбышев, пробовали сорвать концерты, а сотрудники могущественного КГБ искали способ, как бы «прикрыть» бунтаря, но испугались бунта рассерженных горожан.

Хорошие заявки на ТОП новой недели:

  Вернул новогоднюю елку и был расстрелян как шпион: в Самаре хотят поставить памятник одиозному коммунисту Павлу Постышеву

Инициативная группа местных коммунистов намерена пролоббировать установку в Самаре памятника или памятной доски руководителю Куйбышевского обкома партии Павлу Постышеву. Персонаж очень интересный и крайне противоречивый. Это он вернул в СССР новогоднюю ёлку для детей и был расстрелян НКВД как японский шпион. А создатель легендарного Штирлица, писатель Юлиан Семенов, использовал историю жизни Постышева как основу для своих романов.

Вандалов (не) нашли: в Самаре «грязную» историю с троллейбусами предпочли замять

Скандальная история с повреждением в Самаре трех новеньких троллейбусов «Адмирал» закончилась фиаско. Полиция так и не смогла установить личности художников, изрисовавших дорогостоящую технику и нанесших ущерб МП «Трамвайно-троллейбусное управление». С самого начала истории стало ясно, что в администрации города, скорее всего, знают художников, однако стараются спасти их от ответственности. Поэтому и был выбран курс на саботаж расследования. 

 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
самараблокнотновостиТОП тем недели
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8