Самара Четверг, 22 февраля
Общество, 19.01.2023 10:07

«Кратковременный холодовой стресс полезен»: мэр Тольятти Николай Ренц искупался в проруби на Крещение

Физической форме и состоянию здоровья мэра Тольятти Николая Ренца можно только позавидовать. В свои 66 лет он катается на лыжах, а летом освоил новомодный вид спорта – сапсёрфинг.

В Крещенскую ночь глава Автограда искупался в проруби в парковом комплексе имени Сахарова. Отметим, что по образованию Николай Альфредович – врач, долгое время он возглавлял городскую клиническую больницу №5, является Заслуженным врачом РФ. В канун праздника он поделился своим мнением о Крещенских купаниях.  

«Поздравляю всех жителей города Тольятти с Крещением Господним. Это замечательный праздник, не только религиозный, но и праздник здоровья, хорошего настроения, сильных и ярких эмоций. Для кого-то — праздник смелых людей.

Рад видеть сегодня у купелей в Парке истории техники им. К.Г. Сахарова знакомых, многих — с детьми. Крещенские купания — это замечательная русская традиция, которую мало где ещё можно встретить. И что очень важно — эта традиция не просто нас объединяет, она позволяет становиться сильнее, здоровее, мужественнее, смелее, что в нынешнее время очень необходимо.

И, безусловно, как врач могу сказать: я не знаю ни одного человека, который после купания в проруби на Крещение заболел. Такого не бывает. Господь хранит. И, конечно, для здоровья кратковременный холодовой стресс очень полезен», – утверждает глава города.


Напомним, что не медики предупреждают: для купания в ледяной воде есть ряд противопоказаний.

Видео: Николай Ренц

Новости на Блoкнoт-Самара
Николай РенцКрещениепрорубьТольятти
0
0