Политика, 29.11.2021 10:00

Дорогой Дмитрий Азаров: губернатор попал в топ-10 самых «дорогостоящих» глав регионов России

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров попал в топ-10 самых «дорогостоящих» губернаторов в России. Такой рейтинг составил телеграм-канал «Региональная политика», проанализировав расходы региональных бюджетов на содержание высших должностных лиц по итогам января-сентября.

В оценке учитывались расходы на одного человека – главу субъекта Федерации – и его аппарат. Интересно, что разброс получился колоссальный. Так, самый «высокобюжетный» губернатор за январь-сентябрь обошёлся своим налогоплательщикам в 715 млн рублей – это глава Московской области Андрей Воробьев.

Самым скромным оказался губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Расходы на его деятельность за январь-сентябрь составили всего 1,3 млн рублей.

То есть разрыв между самым «дорогим» и самым «бюджетным» главной составил 550 раз.

В восьми субъектах Федерации расходы на эти нужды оказались равны нулю. Скорее всего, как полагают авторы исследования, главы этих регионов в своих бюджетах полностью спрятали расходы в других статьях.

«В топе рейтинга самых «дорогих» начальников преобладают главы богатых республик и ещё ряда крупных регионов, особенно на Урале и в Сибири. Лидерство подмосковного губернатора Воробьёва выглядит несомненным, поскольку на следующего за ним главу Башкирии Хабирова ушло «всего» 456 миллионов рублей», – говорится в исследовании.

Замыкает десятку самых «высокобюджетных» губернаторов как раз наш самарский Дмитрий Азаров. На его функционирование за январь-сентябрь было израсходовано 174 млн рублей.

Ранее «Блокнот-Самара» писал, что деятельность губернатора Самарской области обойдётся налогоплательщикам в 615 млн рублей за 3 года.

При этом, напомним, что руководитель региона передвигается на роскошном немецком лимузине Audi A8 Long. В личном пользовании губернатора есть ещё два транспортных средства - оба производства Волжского автомобильного завода – "Лада Веста" и "Ларгус".

Кроме этого, в начале ноября разгорелся скандал с отпуском Азарова, который, как предполагают некоторые пользователи соцсетей, он провёл в Дубае, судя по его не ноябрьскому и не волжскому загару. И может быть, даже не один, а в компании своей подчиненной – руководительницы департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Веры Щербачёвой или же в компании роскошных блондинок

А вчера Дмитрий Азаров поделился рецептом приготовления шарлотки.

photo_2021-11-29 08.17.55.jpeg

Рейтинг самых дорогих российских губернаторов от телеграм-канала «Региональная политика». Фото: телеграм-канала «Региональная политика»

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий Азаровгубернаторрейтингбюджетвластьденьги
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8