Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 18.11.2021 15:10

Первого вице-губернатора Виктора Кудряшова заподозрили в подготовке к переезду за границу

Первый заместитель председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов не уведомил ФСБ поездке в Грузию через территорию Абхазии (наложен административный штраф). Кудряшов имеет первую форму допуска к гостайне и контролирует большую часть финансовых потоков региона (управление финансами и финконтроль, стройка, медицина, благоустройство, торги, тарифное регулирование). Выявлены признаки подготовки Кудряшова к переезду за границу, что связано с накоплением критической массы уголовных дел в подконтрольных Кудряшову направлениях. Об этом пишет телеграм-канал «Компромат ГРУПП».

Отмечается, что в Лондоне проживает сестра Кудряшова – Лариса Борнетт, 17.02.1964 года рождения. А летом 2021 года в Батуми переехала на ПМЖ семья сына Виктора Кудряшова – Юрия Кудряшова. Последний активно критиковал власти РФ в социальных сетях, а после переезда установил статус в Instagram: «Уехал в Грузию и очень рад!».

Эпизод с семьёй сына, который переехал в грузинский коллектор русской оппозиции, может закончиться завершением карьеры секретоносителя Виктора Кудряшова. Возможно, по этой причине первый заместитель губернатора Дмитрия Азарова не уведомил ФСБ о ситуации, создающей предпосылки утечки критичной информации.

История с Кудряшовым последовала за скандальной командировкой Дмитрия Азарова в Вену и Дубай. Вояж губернатор совершил со своей гражданской женой – Верой Щербачевой. В Дубае они были по личной причине - отметили день рождения девушки, а вот в Вену Щербачева летала по долгу службы, так как гражданская жена губернатора занимает должность руководителя департамента внешних связей гражданского мужа. О конфликте интересов губернатор сообщить «забыл». Подготовка к бегству финансиста правительства тоже не заботит утратившего связь с реальностью Дмитрия Азарова.

Ej9JHV9XsAAxNpJ.jpeg

Руководитель департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Вера Щербачева. Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Azarov_i_Devushka2.jpeg

После этого фото соцсети гадают, где и с кем провёл отпуск губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Новости на Блoкнoт-Самара
Виктор КудряшовВера ЩербачеваДмитрий Азароввласть
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8