«Первый раз в жизни сделал пирог»: Дмитрий Азаров поделился рецептом шарлотки
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров готовит шарлотку для своей мамы. Фото: скриншот из видео из инстаграма Дмитрия Азарова
Читайте также:
- Дмитрий Азаров рассказал об экологической безопасности и зелёных технологиях в регионе (27.11.2021 12:05)
- Деятельность губернатора Самарской области обойдётся налогоплательщикам в 615 млн рублей за 3 года (22.11.2021 17:50)
- Первого вице-губернатора Виктора Кудряшова заподозрили в подготовке к переезду за границу (18.11.2021 15:10)
- Азаров: "Прорабатываем вопрос выделения средств малообеспеченным гражданам на покупку продуктов" (12.11.2021 13:35)
- Губернатору Самарской области напомнили, что он женат (09.11.2021 15:01)
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил свою маму с Днём матери шарлоткой собственного приготовления. Сегодня рецептом пирога он поделился со своими фолловерами в инстаграме.
«С детства помню вкус маминой шарлотки. В сезон яблок она пекла её чуть ли не каждый день. Для мамы это пустяк, но для меня – целое дело. В этот раз приготовил сам, чтобы порадовать маму. Любите и цените своих матерей. С праздником!
p.s. Заезжал к маме в четверг, для этого не нужные особенные дни и поводы. Сегодня ещё раз соберёмся вместе», – написал губернатор.
Прямо как настоящий кулинарный блогер, он пошагово расписал, как приготовить пирог:
«Ну чем порадовать маму в её день? Попробую приготовить блюдо, которым она радовала меня в детстве очень и очень часто. Это достаточно простое блюдо – пирог шарлотка. Что для этого надо: муки, сахара, яиц, яблоки – из собственного сада. Небольшие манипуляции. Для начала нам нужно отделить белок от желтка, что непростое дело для человека неподготовленного, к которым я, конечно, не отношусь», – рассказал Дмитрий Азаров.
Во время чаепития с мамой губернатор дал рецепт в сокращённом варианте: «4 яйца, стакан муки, стакан сахара, желтки – от белков, белки с сахаром – вжух, потом туда – желтки и муки, потом – ещё раз в миксер, заливаешь в яблочки, смазываешь маслом растительным, можно и сливочным. И дальше 180 градусов».
Подробный видеорецепт он запостил в инстаграме, а мы сложили из него видеоролик.
Видео из инстаграма Дмитрия Азарова
Видео из инстаграма Дмитрия Азарова
Новости на Блoкнoт-Самара