Самара Четверг, 02 декабря
АВТО, 17.09.2021 11:58

Азаров отчитался, что пересадил 86% чиновников на отечественные авто, но сам пользуется немецкой

Азаров отчитался, что пересадил 86% чиновников на отечественные авто, но сам пользуется немецкой

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предпочитает роскошные немецкие лимузины

Лояльное региональному правительству издание "Комсомольская правда" в Самаре" опубликовало материал, в котором журналисты рассказали читателям, что глава региона пересадил 86% чиновников на отечественные авто. 

"86% легкового автопарка правительства Самарской области - это отечественные авто, производства тольяттинского завода. Всего их 215 штук. С 2018 года для нужд чиновников были приобретены 30 автомобилей "Лада Веста", в 2021 году до конца года закупят семь авто.

В планируемом бюджете на 2022 - 2024 годы заложены средства на приобретение ещё пяти автомобилей местного производства для правительственных нужд. Также муниципалитетам региона представляют межбюджетные трансферты на обновление автопарка, на эти деньги закупаются только отечественные авто. В 2019 году купили 52 "Лада Гранта", в 2020 - 48 таких же машин. В 2021 году запланирована покупка "Грант" для сельских поселений - 67 штук и для городских муниципальных районов - 103 авто", - пишет "КП".

При этом местная вкладка "Комсомолки" отчего-то умалчивает, что сам руководитель региона передвигается на роскошном немецком лимузине Audi A8 Long. До этого губернатора возили тоже на автомобиле представительского класса - это был седан S-класса "Mercedes-benz" S600.

Long2.jpg
Цена такого автомобиля начинается от 10 млн рублей. Фото: audi-altufievo.ru

"Сейчас "Мерседеса" в губернаторском автопарке нет", - заверил журналиста "Блокнот-Самара" источник в окружении Дмитрия Азарова.

Инсайдер также подчеркнул, что в личном пользовании руководителя области есть ещё два транспортных средства - оба производства Волжского автомобильного завода. Речь идёт о машинах "Лада Веста" и "Ларгус".

Тем не менее, передвигаться Азаров предпочитает на немецком лимузине.

Стоимость Audi A8 Long начинается от 10 млн рублей.

"Дешевле 10 млн рублей автомобилей в этом классе просто нет, - рассказал корреспонденту "Блокнот-Самара" сотрудник отдела продаж "Audi Центр Алтуфьево", - Но есть дороже..."

Long3.jpg
За свой статный, слегка надменный внешний вид седан Audi A8 L называют трендмейкером в своем семействе. Фото: audi-altufievo.ru

На официальном сайте автодилера так описывают лимузин, которым пользуется губернатор Самарской области: 

"Пассажиры не чувствуют дефицита свободного пространства: места достаточно перед коленями и над головой. Благодаря хорошо спрофилированным креслам с функцией массажа и планшетам, дальний путь не доставит дискомфорта, не вызовет усталость. Мощные агрегаты разгоняют на трассе пятиметровый автомобиль до 250 км/ч. Учитывая эти и другие преимущества, управление крупным седаном премиум-класса приносит не меньше удовольствия, чем отдых на заднем ряду".


Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

AudiавтоДмитрий Азароввластьденьгироскошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8