Самара Пятница, 19 августа
Экономика, 26.11.2021 08:13

До 200 тысяч рублей: топ-5 самых больших зарплат самарских врачей

До 200 тысяч рублей: топ-5 самых больших зарплат самарских врачей

Узнали, в каких госучреждениях готовы платить медикам "бешеные бабки". Фото: Юрий Стрелец

Читайте также:

Пашут, как лошади, а получают три копейки и постоянные жалобы. Типичные будни российских медиков стали еще "чудесатей" с началом пандемии. Справиться с дефицитом кадров не могут даже ковидные надбавки. "Блокнот-Самара" изучил вакансии в медицинской сфере за два последних месяца и узнал, представителям каких врачебных специальностей в самарских государственных лечебных учреждениях всё-таки готовы платить самые большие зарплаты.

Самарская городская больница №7 в поселке Управленческий ищет врача анестезиолога-реаниматолога с действующим сертификатом и опытом работы от года до трех лет. Этому специалисту обещают платить от 200 тысяч рублей в месяц, правда до вычета налогов и при условии полной занятости.

Strelets-9015_3.jpg

Медперсонал очень востребован в современном мире. 
Фото: Юрий Стрелец
 
"Анестезиолог-реаниматолог должен: оценивать на основании клинических, биохимических и функциональных методов исследования состояние больных, требующих оперативного вмешательства; проводить предоперационную подготовку с включением инфузионной терапии, парентерального и энтерального зондового питания, обеспечив предварительно по показаниям доступ к периферическим или центральным венам; выбирать и проводить наиболее безопасную для больного анестезию с использованием современных наркозно-дыхательных и диагностических аппаратов во время оперативного вмешательства, при болезненных манипуляциях и исследованиях; разрабатывать и проводить комплекс необходимых лечебно-профилактических мероприятий в послеоперационном периоде. Также в обязанности анестезиолога-реаниматолога входят: оценка состояния и выделение ведущих синдромов у больных (пострадавших), находящихся в терминальном и тяжелом состоянии; проведение терапии синдромов острой дыхательной недостаточности, малого сердечного выброса, коагулопатий, дисгидрий, экзо- и эндотоксикоза, белково-энергетической недостаточности, внутричерепной дистензии и их сочетаний; оформление медицинской документации", – следует из опубликованной вакансии.

BDS_3855.JPG

От 60 до 200 тысяч рублей – разброс зарплат в Самаре анестезиолога-реаниматолога, от 70 тысяч рублей – терапевта

Не исключено, что такая зарплата складывается в том числе и из ковидных надбавок. Тем паче что на базе седьмой горбольницы функционирует ковид-госпиталь. Там в красной зоне несколько дней помогал врачам в качестве волонтёра главный редактор "Блокнот-Самара" Виталий Папилкин. О том, как это было, читайте в серии специальных материалов: "Репортаж из красной зоны".

К слову, недавно врачи именно больницы №7 опубликовали видеоролик, в котором рассказали о своих тяжёлых буднях.

«Работаем мы каждый день, выходные – не выходные, день-ночь – мы постоянно на страже», – сказала в ролике Ирина Имаева, заведующая 2-м отделением городской больницы №7.

Анестезиолога-реаниматолога на полный рабочий день ищут и в Самарской городской больнице №6 на Советской Армии, 56. Судя по объявлению, здесь готовы принять врача и без опыта работы. Обещают оформление по трудовому кодексу, комфортные условия, дружный коллектив и... "от 90 тысяч рублей в месяц на руки", правда оговаривая, что график работы и заработная плата обсуждается индивидуально. Среди требований к соискателю: высшее медицинское образование и действующий сертификат по специальности "Анестезиология и реаниматология".

BDS_3939.JPG

Самарская областная клиническая больница им. Середавина


"Врач анестезиолог-реаниматолог должен будет оказывать медпомощь по профилю "анестезиология-реаниматология", работать с пациентами и оформлять медицинскую документацию", – коротко сформулировали требования в вакансии.

От 60 до 120 тысяч рублей, правда, до вычета налогов готовы платить анестезиологу-реаниматологу в Самарской областной клинической больнице имени В.Д. Середавина. Врач будет работать в отделении экстренной и планово-консультативной помощи. Среди условий работы в объявлении указана, в частности, сокращенная (39 часов в неделю) продолжительность рабочего времени и работа по графику.

"У соискателя должно быть высшее медобразование, действующий сертификат по специальности "Анестезиология-реаниматология", высшая или первая категория. Он должен будет оказывать экстренную медицинскую помощь по своей специальности в соответствии со стандартом", – поясняют в Середавина.

От 73 тысяч рублей на руки обещают платить врачу-терапевту в амбулаторном ковид-центре Самарской городской больницы №6. Здесь предлагают график 2/2 с 8.00 до 20.00 и оформление по ТК.

"Требования к соискателю: высшее профессиональное медицинское образование и наличие интернатуры/ординатуры по "Терапии", либо "Общая врачебная практика (семейная медицина)", а также опыт работы от года до трёх",  — сообщили в объявлении.

BDS_4528.JPG

Зарплата тех, кто работает в реанимации красной зоны, складывается следующим образом: ставка, окладная часть, плюс 80 тысяч рублей в месяц - это доплата Фонда социального страхования РФ

Терапевт здесь обязан будет заводить амбулаторную карту (ФИО пациента и дневник наблюдения по осмотру), оформлять бланки согласия, делать заключение по посещению компьютерной томографии и рентгена, выезжать в мобильной бригаде и осматривать пациентов.

От 70 тысяч рублей до вычета налогов собираются начислять и терапевту в Самарской городской поликлинике №14. Помимо этой суммы, оформления по ТК и полного соцпакета, тут также обещают "плюшки" в виде софинансирования съемного жилья и детского сада. Опыта работы от кандидата не требуют.

"Трудиться надо согласно должностной инструкции, в отделении неотложной медицинской помощи, в мобильной бригаде. Занятость полная, график сменный", – подчеркнули в поликлинике №14.

Strelets-9015_22.jpg

Врачи получают доплату за работу в красной зоне. Фото: Юрий Стрелец


Недавно самарские пользователи соцсетей активно обсуждали зарплаты врачей в красных зонах. Так, автор, пишущий в Twitter под именем Hanna J, утверждает, что за одну смену в ковидной реанимации платят 26 тысяч рублей.

"Блокнот-Самара" связался с главным врачом одной из самарских горбольниц, на базе которой развёрнут ковидарий. Руководитель медучреждения просил не ссылаться на него, но ответил, что цифры, обозначенные пользовательницей соцсетей, мягко говоря, далеки от реальности.

"Зарплата тех, кто работает в реанимации красной зоны, складывается следующим образом: ставка, окладная часть, плюс 80 тысяч рублей в месяц - это доплата Фонда социального страхования РФ", – рассказал источник "Блокнот-Самара".

Впрочем, собеседник подчеркнул, что конкретно реаниматологов в настоящее время очень не хватает, поэтому им могут платить больше.


Новости на Блoкнoт-Самара
Самараврачизарплатамедикибольницаденьгикоронавирускрасная зона
0
0
s8