Самара Пятница, 22 октября
Общество, 12.10.2021 13:24

В Самаре простились с известным врачом-кардиологом Сергеем Борисовым

В Самаре простились с известным врачом-кардиологом Сергеем Борисовым

Церемония прощания с врачом-кардиологом Сергеем Борисовым состоялась в часовне на территории больницы имени Середавина, где он трудился много лет

На территории больницы имени Середавина, где много лет трудился врач-кардиолог Сергей Борисов, есть небольшой храм Святой Елисаветы Федоровны. Именно там собрались коллеги, друзья и родственники покойного, чтобы проводить его в последний путь.

Сначала планировалось провести отпевание в этой же часовне, но в последний момент родственники связались с батюшкой и отменили службу. Видимо, решили провести отпевание дома. Однако для церемонии прощания, на которую могли прийти все желающие, тело Сергея Борисова привезли на территорию храма. Церемония проводилась на площади перед церковью.

Хотя прощание было назначено на 15:00, люди стали приезжать намного раньше. Десятки людей пришли проститься с Сергеем Михайловичем. Конечно, всем было тяжело. Слёзы на глазах были у его коллег – врачей, которым в разгар эпидемии смерть уже, к сожалению, привычна. Все пытались бодриться и поддерживать друг друга, вспоминая какие-то истории из врачебной практики. То тут, то там слышался смех сквозь слёзы. Люди пытались пережить страшное событие.

P5.jpg

11 октября у часовни на территории больницы имени Середавина состоялась церемония прощания с врачом кардиологом Сергеем Борисовым 

Друзья крепко обнимались при встрече, старались сказать несколько добрых слов родным. Будь то предложение любой помощи или же просто слова сочувствия. Люди приносили букеты и венки, говорили речи благодарности за профессионализм и отзывчивость.  

«Я ему недавно звонил, спрашивал, нужна помощь-то? А он, как всегда – «нет, спасибо, все в порядке», вот и в порядке…» - говорили о Сергее Борисове его друзья и знакомые.

Несколько раз звучало на похоронах страшное слово – онкология. По предварительным данным, именно болезнь могла стать причиной смерти известного врача, настоящего героя ковидного госпиталя. Родственники выражали благодарность всем, кто помогал ему бороться с заболеванием.

Сергей Борисович сам вызвался в «красную зону», как только она была организована в больнице, и работал там до последнего дня. Возможно, именно опасная работа в инфекционном отделении усугубила состояние его здоровья.

P4.jpg

Люди приносили букеты и венки, во время церемонии прощания с врачом говорили речи благодарности за профессионализм и отзывчивость

«Я ещё успела к нему на приём, мне все никак не могли подобрать лекарство от давления, а он – сразу. Светлая ему память. Сейчас все, что мы можем, только молиться. У Бога все живы, и ему там нужны лучшие из нас», - рассказывала пожилая женщина, работающая в церковной лавке при храме Святой Елисаветы Федоровны.

Врачи, оказавшись не передовой на пике эпидемии, ежедневно спасают чужие жизни, но порой не в силах спасти свою. Тем больнее горе от потери, которая становится не только личной, для друзей и родных, а всеобщей – для больницы, для медицины, для общества.

«Так жаль, такое горе… Ведь совсем еще молодой. А такой отзывчивый был, для себя помощи никогда не просил, но другим всегда помогал. Тяжело, когда умирает человек. Но еще тяжелее, когда уходят настолько светлые люди, спасая других», - эмоционально высказалась в разговоре с корреспондентом «Блокнот-Самара» женщина, присутствовавшая на похоронах.

Как сообщал ранее министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, с начала пандемии всего около 7,5 тысячи медработников региона перенесли инфекцию. По подсчётам областного минздрава, это 17% от числа медработников в области, или почти каждый пятый сотрудник медучреждений.

P9.jpg

Храм Святой Елисаветы Федоровны на территории больницы имени Середавина, где много лет трудился врач-кардиолог Сергей Борисов

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал, что происходит в красной зоне ковид-госпиталя, какая там атмосфера и как нелегко приходится врачам работать в таких условиях.

Новости на Блoкнoт-Самара
врачиковидпохороныкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8