Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 16:38

Врач из больницы Середавина подписала открытое письмо к знаменитым антиваксерам

Заведующая инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Анна Николаева подписала открытое письмо врачей к известным противникам вакцинации.

Среди адресатов письма знаменитые политики Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Пётр Толстой, Сергей Кургинян, популярные актёры Мария Шукшина, Егор Бероев, Оскар Кучера, музыканты Константин Кинчев, Юрий Лоза, известные певицы Наталья Ветлицкая, Катя Лель.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверно, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, меньше людей будут умирать», – говорится в письме.

Среди подписавших обращение — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко (Москва), главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, а также врачи из Сочи, Краснодара, Ханты-Мансийска.

Напомним, что аналогичный крик о помощи – видео с призывами вакцинироваться и помочь врачам недавно записали самарские врачи городской больницы №7.

Если у вас есть сомнения, нужна ли вакцинация, посмотрите, как Ринат Лукаев для «Блокнот-Самара» разоблачил мифы антипрививочников.

Если у вас есть опасения по поводу хронических заболеваний, то посмотрите, как главный инфекционист региона Елена Стребкова рассказывает, можно ли прививаться людям с различными хроническими заболеваниями, с онкологией, а также беременным.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 16.25.25.jpeg

Врачи написали открытое письмо к известным противникам вакцинации

Новости на Блoкнoт-Самара
антиваксерывакцинациябольница СередавинаврачантипрививочникиСамаракоронавирускрасная зонаписьмо
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8