Общество, 25.12.2021 11:01

«Злая вьюга, не гуди!»: школьница из Самарской области обратилась к людям с неожиданной просьбой

Признаемся честно: такие обращения в редакцию «Блокнот-Самара» поступают редко. Чаще наши читатели рассказывают о проблемах и просят помощи. У властей, правоохранительных органов, медиков и так далее. И это объяснимо. Насколько возможно, мы максимально широко предаём огласке просьбы людей, крики их души.

Например, после наших летних публикаций власти Тольятти убрали свалку на самом большом пляже города. По-другому у жителей не получилось достучаться до коммунальных служб.

Осенью читатели делились страшными историями из ковидного госпиталя Сызранской городской больницы № 2. Результатом стала проверка, которую в медицинские учреждения Сызрани направил губернатор Самарской области.

А вот талантливая школьница из Чапаевска вместе со своим педагогом по вокалу записали на видео необычное обращение. Девочка хочет напомнить нашим читателям и всем жителям региона о том, что право на праздник в сердце имеет каждый человек, независимо от обстоятельств.

d2.jpg
Галина Митиркина и Дарья Алмакаева в самарской школе вокала

Дарья Алмакаева учится в чапаевской школе № 4. И занимается в классе вокала в Самаре у известного музыкального педагога Галины Митиркиной. Мама талантливой вокалистки Юлия написала для дочки песню «Метелица».

Ученики этой вокальной школы, в том числе и Даша, неоднократно становились призёрами международных музыкальных конкурсов. Не так давно они привезли победу из Греции. И, конечно же, десятки наград из разных городов России. Кроме того, детей приглашали на выступления в Государственный Кремлёвский дворец.

 Девочка из Самарской области напоминает нашим читателям, что право на праздник в сердце имеет каждый человек

Педагог и её воспитанница хотят сказать людям в канун Нового года:

«Мы хотим пожелать жителям Самары прекрасного настроения, любви, счастья, здоровья и успеха! И побольше улыбайтесь, пожалуйста!»

А недавно мы публиковали видеообращение нашего читателя Сергея Корчевого. Он рассказал, как благоустроить двор многоквартирного дома с минимальными затратами и большим желанием жителей.

Если у вас лично, вашей семьи или коллектива есть поздравительные слова в адрес читателей «Блокнота» и всех жителей Самарской области, то до 14 января мы ждём видеоролики на электронную почту bloknothelp@gmail.com. Обращения должны начинаться со слов «Хочу сказать».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЧапаевскобращениемузыкапраздникдетиобразованиеНовый год
5
0
s8