Самара Суббота, 28 января
Общество, 29.07.2021 09:21

«Не прошло и года». Благодаря «Блокноту» пляжи Тольятти наконец-то почистили

«Не прошло и года». Благодаря «Блокноту» пляжи Тольятти наконец-то почистили

Пляжи Тольятти почистили после публикации «Блокнота"

После серии наших публикаций наконец-то вывезли мусор с самых больших и посещаемых пляжей Автограда. Это случилось, когда пляжный сезон давно перевалил за середину.

Мы неоднократно сообщали, в каком грязном и брошенном состоянии находились самые крупные и популярные пляжи Тольятти: Восточный и Муравьиные острова. Они, напомним, в этом году официально не открылись, но тысячи горожан ежедневно приходили отдыхать на любимые места. В таком же ужасном виде была и примыкающая к пляжам набережная Автозаводского района (8-й квартал).

И вот два дня назад, спустя не один месяц с начала пляжного сезона, коммунальные службы по указанию местных властей ликвидировали свалки мусора, фотографии которых публиковал «Блокнот-Самара». О вывозе отходов в своем инстаграме отчитался глава Тольятти Николай Ренц.

набережная28июля12.jpg

Прибыв на местность, мы убедились в том, насколько улучшился отдых людей в этих местах.

Восточный пляж набережной Автозаводского района. Было и стало:

набережная28июля9.jpg

набережная28июля8.jpg

Преобразились и пляжи на Муравьиных островах. Было и стало:

набережная28июля5.jpg

К сожалению, коммунальщики убрали только те места, которые попали в кадр нашего объектива. К примеру, в прямой видимости от вычищенных локаций не первый день лежат другие кучи отходов, ничем не закрытые взгляду бригады мусоровоза, побывавшего здесь два дня назад. Пока они не очень большие, но – всем очевидно – совсем скоро могут разрастись до объемных свалок.

набережная28июля11.jpg

Пляж на Муравьиных островах Тольятти. К сожалению, коммунальщики убрали только те места, которые попали в кадр нашего объектива

Далее из инстаграма главы Тольятти следует, что на набережной Автозаводского района идет реконструкция. Чуть ранее этой же причиной (в том числе) объяснял наличие грязи и мусора на Восточном пляже представитель пресс-службы администрации города.

Однако на тех самых пляжах на набережной, где мы побывали и откуда коммунальные службы два дня назад вывезли горы отходов, никакой реконструкции не ведется. Эта часть прибрежной зоны Тольятти не попадает под реконструкцию ни в этом году, ни в следующем. Она относится к III очереди набережной, и строительные работы там запланированы на 2023–2024 годы.

набережная28июля13.jpg

План реконструкции набережных Автозаводского района Тольятти

«Блокнот-Самара» и дальше будет следить за тем, в каких условиях жители не только Тольятти, но и всей Самарской области проводят время на берегу городских водоемов.

Новости на Блoкнoт-Самара
пляжиАвтозаводский районМуравьиные островаТольяттимусорНиколай Ренц
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8