Самара Пятница, 19 июля
Общество, 16.12.2021 14:02

«Дружный дом и активность жителей»: публикуем инструкцию, как благоустроить свой двор в Самаре

Герой нашей рубрики «Хочу сказать» – Сергей Корчевой, житель дома №8 по проспекту Карла Маркса в Ленинском районе Самары. Сергей хочет сказать, что благоустроить собственный двор можно, если проявить активность и настойчивость. И это не проблема денег и властей, важно – предпринять что-то самим.

На видео он показывает современную, одну из лучших во всём городе детскую площадку во дворе своего дома, спортивные площадки, зону для спокойного отдыха. И рассказывает, как можно добиться такого качественного благоустройства в своём дворе.

По словам Сергея, он подключил соседей, бабушек и они написали коллективное обращение к депутату.

«И всё это решилось очень быстро. Когда депутат получает коллективное обращение от граждан, у него нет пути назад. Так у нас появились спортивные, детские площадки. Так у нас появилась подземная мусорка», – рассказал Сергей.

В 2015 году его выбрали старшим по дому.

«Однажды на улице проходило общее собрание собственников жилья. Там хотели сделать так, чтобы жители подписали расходы 800 тысяч на замену труб. Рядом стоял слесарь. Я спросил его: «А что с трубами? Вроде не течёт, не пахнет». Он ответил, что с трубами всё хорошо. Тогда я возмутился и говорю: «Давайте окна поменяем, они все разбитые 40 лет или что-то ещё сделаем? Зачем нам менять трубы в подвале? Меня тут же избрали старшим по дому. После этого всё началось. Я отучился, получил необходимые аттестаты по управлению многоквартирным домом. Приходил в кабинеты и говорил, что прошу не за себя, а за 500 жителей этого дома. Когда чиновники и депутаты мне отказывали, я стал принимать обращения граждан на своё имя. И с этим обращением я ходил дальше», – рассказал Сергей.

Во дворе его дома установлены подземные контейнеры для сбора мусора.

«Во дворе установлен подземный вариант мусорной площадки. Она исполнена так, что всё находится под землёй, а сверху лишь колпаки пластиковые. Это современный вид сбора отходов в городе. До этого стояли контейнеры, так как рядом находилась арка и в округе много высотных домов, все это быстро разлеталось, плюс растекалась лужа. Я два раза навестил офис перевозчика, сказал, что это проблема тысяч жителей, проблему надо решить. И контейнерную площадку нам поставили вместе с ремонтом всего двора», – объяснил Сергей.

Он считает, что главное – это дружный дом и активность самих жителей.

«Когда дом дружный и готовы писать коллективное обращение, и на встречах с депутатами высказывают своё мнение, особенно на встречах с кандидатами в депутаты, то всё это решается», – резюмировал Сергей.

Подземный вариант мусорной площадки во дворе дома №8 по проспекту Карла Маркса в Самаре

photo_2021-12-16 13.32.56.jpeg

Детская площадка во дворе дома №8 по проспекту Карла Маркса в Самаре

IMG_20211216_130557.jpg

Во дворе №8 по проспекту Карла Маркса установлен подземный вариант мусорной площадки. Она исполнена так, что всё находится под землёй, а сверху лишь пластиковые колпаки 

IMG_20211216_130501_1.jpg

Подземная мусорная площадка во дворе №8 по проспекту Карла Маркса. Она исполнена так, что всё находится под землёй, а сверху лишь пластиковые колпаки


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Обращение в редакцию» и «Хочу сказать». Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес: bloknothelp@gmail.com

Новости на Блoкнoт-Самара
Карла МарксаСамараблагоустройстводвордетские площадкисбор отходовспортивные площадки
3
0