Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 01.12.2021 10:06

Жалобы владельцев транспортных карт услышали. Но радость не будет долгой

Единый оператор транспортных карт, которыми жители Самарской области оплачивают проезд, сдвинул предельный срок пополнения на 10 дней. Это случилось после многочисленных жалоб пассажиров. Своё негодование люди начали массово выражать ещё летом.

Впрочем, радость будет недолгой. Представитель ООО «Объединённая транспорта карта» сообщил, что навстречу жителям пошли временно, «в связи с эпидемией коронавируса».

Теперь внести деньги на карту можно не до 10-го числа каждого месяца, а до 20-го. Кроме того, людям, которые в течение календарного месяца ни разу не совершили ни одной поездки, остаток средств на карте автоматически перейдёт на следующий месяц.

otk3.jpg
Радость будет недолгой. Навстречу жителям Самары пошли временно, «в связи с эпидемией коронавируса»

Оператор также уточнил, что новый режим внесения денег распространяется на все виды карт: школьные, студенческие, социальные и безлимитные.

«Например, если по 20 декабря включительно пассажир ни разу не воспользуется картой, то все средства с неё будут перенесены на следующий срок – с 21 декабря по 20 января», - объяснили в «Объединённой транспортной карте».

В последние месяцы в Самаре участились конфликты между владельцами транспортных и банковских карт и экипажами автобусов, работающих по муниципальным маршрутам. «Блокнот-Самара» подробно рассказывал, как поступать в таких случаях.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратранспортперевозкитранспортная карта
0
0
s8