Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 12.09.2022 15:21

Кресло легендарного Андрея Кислова в Самарской губернской думе занял «варяг» из Питера

12 сентября избирательная комиссия нашего региона подвела предварительные итоги довыборов в Самарскую губернскую думу. Жителей Красноярского, Елховского, Сергиевского и Кошкинского районов ждали на участках для голосования в течение трёх последних дней. Эти районы входят в 14 одномандатный избирательный округ, в общей сложности право голоса там имеют 93 тысячи человек, которым и предстояло выбрать своего депутата.

Несмотря на то, что местные довыборы не совпали с выборами более высокого уровня, где обычно фиксируется высокая явка избирателей, сельчане не подвели: избирательным правом воспользовалась почти половина из списка.

Долгие годы эти районы в областном парламенте представлял патриарх самарской политики, инженер-строитель, энергетик, газовик и страстный поклонник футбола Андрей Кислов. Он был депутатом СГД целых 24 года! Но осенью 2021 года 64-летний Андрей Игоревич от имени Самарской области был делегирован в Совет Федерации. А в 2022 году, как и губернатор Дмитрий Азаров, даже попал под персональные санкции ряда европейских стран. Но по каким-то необъяснимым причинам не попал в свежий чёрный список президента Украины Владимира Зеленского, в отличие от ряда других самарских коллег и однопартийцев.


Патриарх самарской политики, инженер-строитель, энергетик, газовик и страстный поклонник футбола Андрей Кислов. Фото: ФК "Крылья Советов"

Кроме политической деятельности, Кислов почти 19 лет возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Самара» – главную «дочку» холдинга «Газпром» в нашей области.

Говорят, предвыборная кампания в 14 округе была максимально сонной, интеллигентной, будничной и даже в дни выборов со стороны кандидатов официально не зарегистрировано крупных или ярких нарушений. Зато отметились жители: больше 1000 опущенных в урны бюллетеней признаны недействительными.

Сюрприза на довыборах не случилось. Как и ожидалось, сокрушительную победу одержал нынешний директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов. Он набрал в четыре раза больше голосов, чем его ближайший соперник и коммунист Василий Воробьев.


Директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов. Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Самара»

Смирнов на политическом поле нашего региона – темная лошадка. Назначен директором обеих дочерних компаний «Газпрома» ровно год назад и пока ничем особо не запомнился. До прибытия в Самарскую область много лет трудился в Санкт-Петербурге в структурах газового монополиста. Там же, в Питере, и родился в 1982 году. После окончания школы отучился и успешно защитил диплом юриста в Санкт-Петербургском государственном университете.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как тольяттинский физрук вот уже в который раз подряд возглавил Исаклинский район.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполитикаАндрей КисловМихаил СмирновСамарская губернская думаСГДдепутатвыборы
0
0
s8