Самара Вторник, 28 мая
Происшествия, 20.03.2023 12:43

«Вой стоял на весь район»: спасатели достали из смертельной ловушки щенят в Самарской области

«Вой стоял на весь район»: спасатели достали из смертельной ловушки щенят в Самарской области

В выгребной яме глухого микрорайона Сызрани собаки просидели больше двух суток. Скриншот из видео паблика "Бездомные животные Сызрани"

И, конечно же, бездомных животных сразу отпустили на все четыре стороны. Как и на Южном проезде в Самаре, где псы, отбывшие карантин в приёмнике собаколовов, напали на беззащитного школьника.

Спасательная операция развернулась в Сызрани. Около двух суток обитатели района Заусиновский Овраг слушали жалобный писк днём и тревожный вой по ночам. Источник звука обнаружили быстро.

По словам местной жительницы Кристины Воропаевой, раньше на этом месте стоял объект коммунальных служб:

«То ли старая насосная станция, то ли коллектор. Его снесли примерно 20 лет назад, оставив нам «на память» разрушенный подвал и выгребную яму. Да просто поленились засыпать. Собаки попадают в ловушку не первый раз. Раньше на просьбу достать животных откликалась управляющая компания. А сейчас они ответили, что с недавних пор это не их территория».


Старый сызранский коллектор снесли 20 лет назад, оставив жителям «на память» разрушенный подвал и выгребную яму. Фото: паблик "Бездомные животные Сызрани"

Зато на призыв охотно откликнулись городские зоозащитники, которым тоже не удалось своими силами спасти двух беспородных щенков. Истощенные пёсики сильно паниковали, а все попытки самостоятельно выбраться на свободу снова и снова заканчивались падениями на дно подземелья.

Во всех чрезвычайных службах Сызрани горожанам сначала отказали в помощи. И вполне справедливо, потому что ситуация никак не по профилю полицейских, коммунальщиков и спасателей.

Впрочем, горожане проявили настойчивость и коллективно оборвали телефон «112» сызранской Единой дежурно-диспетчерской службы.

В итоге на сигнал, чтобы успокоить зоозащитников, выехал экипаж муниципальной аварийно-спасательной службы Сызрани.

Два бойца АСС спустились вниз и подняли собак на поверхность в течение 10 минут. Спасатели обошлись даже без обычных страховочного троса и лестницы, не говоря о сложном специнструменте.

На вызволение щенков из подземной ловушки спасателям Сызрани понадобилось 10 минут. Видео: паблик "Бездомные животные Сызрани"


На просьбы местных жителей и зоозащитников откликнулась муниципальная аварийно-спасательная служба Сызрани. Фото: Блокнот Самара

Ранее мы публиковали видео, как два сторожа при самарском храме вытащили из ледяной полыньи дворнягу, которая смирилась со своей страшной участью.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьсобакиживотныеспасателислужба спасенияСызраньзоозащитникипроисшествиепомощь
0
0