Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 28.08.2022 15:37

Вандалы и «Адмиралы»: глава Самары взяла на личный контроль поиск тех, кто изуродовал новые троллейбусы

«Блокнот» сообщал подробности происшествия в троллейбусном депо № 2 на улице Физкультурной ночью 28 августа. Там преступники изуродовали несколько троллейбусов «Адмирал» – самый новый и современный электротранспорт Самары.

Рядовой, казалось бы, акт вандализма, каким общественный транспорт областной столицы только за последний год подвергался не менее десятка раз, превратился в ЧП городского масштаба. Впервые за всю историю подобных происшествий об инциденте срочно доложили главе города Елене Лапушкиной в её выходной день.


Изуродованные машины не вышли на маршруты Самары, транспортники подсчитывают ущерб

А один известный и не самый бедный самарец в соцсетях даже предложил вознаграждение за информацию, которая поможет поймать преступников. Им, кстати, «светит» не только 1 год исправительных работ по статье 214 Уголовного кодекса (вандализм), но и более суровое наказание, вплоть до реального лишения свободы, за незаконное проникновение на частную территорию и порчу чужого имущества. На поиски брошены и сотрудники полиции.


Низкопольные троллейбусы «Адмирал» – самая новая и современная техника в парке Трамвайно-троллейбусного управления Самары

И работников ТТУ, и Елену Владимировну, и других горожан понять можно: яркие оранжевые «Адмиралы» ценой 22 млн рублей каждый отработали чуть больше года, завоевали популярность у пассажиров и стали одной из визитных карточек Самары.


Общественный транспорт Самары продолжает удерживать «почетное» первое место среди объектов, популярных у вандалов. Фото: ТТУ Самары

«Это возмутительно! Мы разберемся, кто допустил и совершил этот безобразный поступок. В результате часть троллейбусов не вышла на линию, а, значит, планы многих самарцев были нарушены! Кто-то, несмотря на воскресенье, опоздал на работу, кто-то не успел на встречу к назначенному времени. На месте работают правоохранительные органы, начата служебная проверка в Трамвайно-троллейбусном управлении. Виновные обязательно понесут наказание. Ситуация на моем личном контроле!» – сообщила Елена Лапушкина.


«Это возмутительно! Ситуация на моем личном контроле!» – сообщила глава Самары Елена Лапушкина

И, опять же, редкий случай в истории вандализма на общественном транспорте областной столицы, когда власти обращаются с просьбой ко всем, кто стал очевидцем или может оказать содействие в расследовании случившегося, позвонить в Трамвайно-троллейбусное управление Самары по телефону: +7 (846) 338-15-51.

В самом ТТУ, разумеется, тоже поделились деталями ночного ЧП:

«На предприятии начата внутренняя проверка, которая установит обстоятельства и причины проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию. Троллейбусы «Адмирал» были закуплены в количестве 22 машин на деньги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они работают по самому протяжённому в Самаре и востребованному маршруту номер № 4, охватывая более 30 остановок в каждом направлении. Чтобы попасть в депо, злоумышленники срезали колючую проволоку и повредили ограждение».


Пострадали несколько машин, ожидавших утренних рейсов на территории троллейбусного депо № 2 по улице Физкультурной

Самарские транспортники уточнили и сроки восстановления изуродованных машин:

«Граффити ототрут с применением специальных химических составов. На очистку уйдет 1-2 дня. Но приступить можно только после того, как полиция на месте завершит все процессуальные действия».

Ранее мы рассказывали, как целый поезд самарского метро отправился в Питер по железной дороге.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараЕлена ЛапушкинавандалыпроисшествиеЧПтроллейбуспоискпассажирыпреступникитранспортперевозкиТТУТрамвайно-троллейбусное управление
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8