Самара Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 14:15

Эксперт рассказал о перспективах запуска троллейбусов из Самары до Новокуйбышевска и Южного города

На днях Самарскую область с рабочим визитом посетила делегация министерства промышленности Республики Беларусь во главе с министром Петром Пархомчиком.

Помимо прочего с белорусскими коллегами обсуждался вопрос приобретения троллейбусов, которые помогли бы соединить Самару с Южным городом и Новокуйбышевском.

Глава Самары Елена Лапушкина отметила ключевые результаты встречи, важные для столицы региона.

«Я сегодня присутствовала на переговорах по развитию транспорта на территории города Самары, там был и глава города Новокуйбышевск, поскольку пассажирский транспорт волнует абсолютно все города, все муниципалитеты. Мы записали для себя взаимные поручения, что нужно проработать, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным. Нам нужно разработать маршруты, понять цену, понять, готова ли наша транспортная инфраструктура принять их электрический транспорт, возможности наших ремонтных мастерских. Всё это нужно просчитать, чтобы уже выйти на договорные отношения», – приводятся слова Елены Лапушкиной в сообщении пресс-службы правительства Самарской области.

По словам транспортного эксперта, троллейбусная линия до Новокуйбышевска вполне реальна
По словам транспортного эксперта, троллейбусная линия из Самары до Новокуйбышевска вполне реальна

А мы спросили у транспортного эксперта, журналиста, создателя сообщества «Самарский метрополитен» в «ВКонтакте» Андрея Сазонова, насколько реальна такая перспектива.

«Чтобы запустить троллейбусы до Южного города и Новокуйбышевска, нужно сначала создать инфраструктуру, так как контактной сети там нет. До Южного города это будет совсем недорого, поскольку придётся провести линию длиной всего несколько километров по ул. Утевской и далее по Николаевскому проспекту. Линия до Новокуйбышевска тоже вполне реальна: не так давно из Чебоксар пустили троллейбусный маршрут до города-спутника Новочебоксарска. В Саратове также вернули троллейбус до Энгельса, который не работал много лет. В самом Новокуйбышевске действует своя развитая троллейбусная система, объединение этой сети с самарской в рамках агломерации выглядит логично и обоснованно. Что касается самих троллейбусов, не так важно, российские они или белорусские, главное – это инфраструктура», – рассказал Андрей Сазонов.

Напомним, что в прошлом году в Самаре на маршрут №4 вышли новые современные троллейбусы «Адмирал», в которых есть кондиционеры и зарядки для гаджетов. Но местные жители постоянно жалуются, что кондиционеры в салоне не работают.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
троллейбусСамараНовокуйбышевскЮжный город
0
0
s8