Самара Пятница, 09 декабря
Общество, 26.06.2022 13:11

Любил кататься на троллейбусах: сегодня юбилей отмечает один из самых влиятельных политиков Самарской области Владимир Дуцев

Конечно, лучше всего Владимира Ивановича знают в Тольятти. Он вырос на окраине этого города в маленьком посёлке речников Шлюзовой. Окончив поселковую школу, поступил в Тольяттинский политехнический институт и с дипломом инженера-строителя отслужил срочную в ракетных войсках стратегического назначения.

В 2000-х годах Дуцев дважды избирался депутатом думы Тольятти, а позже – дважды получил мандат в Самарской губернской думе. Кроме политической карьеры, юбиляр известен как создатель и бенефициар сети супермаркетов «Миндаль».

Владимира Ивановича называют одним из самых влиятельных политиков региона. И, разумеется, максимально его влияние распространяется на политическое устройство родного Тольятти. Говорят, в 2021 году, когда губернатор Дмитрий Азаров со скандалом уволил главу Автограда Сергея Анташева, Дуцев был одним из двух, кого рассматривали на пост нового градоначальника. Мэром в итоге стал не менее влиятельный политик, депутат и врач Николай Ренц.


В 2000-х годах Дуцев дважды избирался депутатом думы Тольятти, а позже – дважды получил мандат в Самарской губернской думе. Фото: газета "Понедельник"

Самарский «Блокнот» помнит яркое выступление Владимира Дуцева на юбилее Тольяттинского троллейбусного управления. Тогда в поздравительной речи депутат и бизнесмен рассказал, что очень любит электротранспорт:

«В молодости много катался на троллейбусах. И полюбил этот вид транспорта. Моя будущая супруга, за которой я ухаживал, жила на одном конце города, я – на другом. И дважды в день ездил к ней по 19-му маршруту (третий по длине троллейбусный маршрут в России – прим. «Блокнота»). Полтора часа туда, полтора обратно по центральным улицам города. Удобно ехать так долго, смотреть в окно и наблюдать, как по-разному живут люди в разных частях Тольятти».


Говорят, в 2021 году Дуцев был одним из двух, кого рассматривали на пост нового главы Тольятти

26 июня Владимиру Ивановичу Дуцеву исполнилось 55 лет. Редакция «Блокнота» желает юбиляру воплощения всех политических амбиций!

Ранее мы публиковали, почему вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова называют «политическим лисом на опушке Белого дома».

Новости на Блoкнoт-Самара
поздравленияВладимир ДуцевдепутатСамарская областьТольяттиюбилейтроллейбусытранспорт
0
0
s8