Самара Четверг, 07 июля
Общество, 16.05.2022 12:29

В Самаре возбуждено уголовное дело из-за нападения бродячих собак на подростка

В Самаре возбуждено уголовное дело из-за нападения бродячих собак на подростка

Бездомные собаки с желтыми клипсами на ушах в последнее время всё чаще стали появляться в микрорайоне. Жители жалуются, что некоторые животные ведут себя довольно агрессивно

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на 11-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе 2022 года администрацией города был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. В результате недобросовестного исполнения подрядчиком обязательств 3 мая на территории микрорайона Крутые Ключи произошло нападение безнадзорных животных на подростка. В результате нападения ребёнок получил травму в виде раны левого предплечья.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по аналогичному факту, произошедшему в апреле, было возбуждено в Новокуйбышевске.

Расследование уголовных дел продолжается.

Статья 238 УК РФ предполагает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее мы рассказывали, как жители Крутых Ключей объявили войну бродячим собакам. В микрорайоне от собак страдают и дети, и взрослые – агрессивная стая обитает около школы, на пути к железнодорожной станции.

В целом, в Самаре и области проблема бродячих собак остаётся актуальной, жители жалуются и в районные администрации, и нам в редакцию. Ранее учёный Сергей Симак предложил модель, которая поможет сократить число бродячих собак, а через 4-5 лет и вовсе убрать их с улицы. С его концепцией поспорили волонтёры приютов.

Новости на Блoкнoт-Самара

бродячие собакиКрутые Ключиуголовное дело
0
0
s8