Самара Четверг, 02 декабря
Экономика, 09.10.2021 12:39

Самарские чиновники повышают стоимость проезда в общественном транспорте

Самарские чиновники повышают стоимость проезда в общественном транспорте

Власти Самары утверждают, что перевозчики несут убытки из-за пандемии коронавируса, поэтому стоимость проезда нужно увеличить

Обладатель роскошной немецкой машины Audi Q8, стоимостью 9 млн рублей, первый заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко, признался, что власти планируют увеличить цены на проезд в общественном транспорте Самары. Речь идёт о том, чтобы повысить стоимость билета в 2022 году.   

"Этот вопрос прорабатывается уже сейчас", - сообщил чиновник в ответ на официальный запрос информационного портала 63.ru 

Василенко объясняет такие меры тем, что из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом и жестких ограничительных мер, снизился пассажиропоток. При этом расходы транспортных предприятий, якобы, выросли.

Первый вице-мэр пожаловался, что транспортные предприятия, цитата: "находятся в сложной финансовой ситуации, потому что снижение пассажиропотока привело к снижению выручки". Он отметил, что частично потери компенсировали субсидиями из бюджета, но недополучение, в сравнении с 2020 годом, всё равно есть.

Работа чиновников по формированию предложений по установлению тарифов на период с 2022 года происходит на фоне громких скандалов, связанных с обслуживанием пассажиров. Жители Самары недовольны слишком большими интервалами движения автобусов "СамараАвтоГаз". По этой причине в транспорте никто не соблюдает социальную дистанцию, ведь те же автобусы приезжают на остановку битком. Кроме того, пассажиры возмущены поведением экипажей перевозчика "СамараАвтоГаз". Недавно водитель и кондуктор взяли в заложники двоих пассажиров. Конфликт случился из-за того, что в автобусе №41 не работал терминал безналичной оплаты, а у граждан не оказалось наличных.   

Сейчас одна поездка в общественном транспорте Самары стоит 32 рубля (при оплате наличными). При оплате банковской или транспортной картой цена составляет 29 рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобщественный транспортденьгивластьВладимир Василенкостоимость проезда
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8