Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 12.09.2022 08:37

В День города в самарском магазине нашли миномётный снаряд в мешке с картошкой

Так утверждают очевидцы, которые поделились в социальных сетях фотографиями с места событий. ЧП случилось поздним вечером 11 сентября, когда самарцы активно отмечали День города. В те минуты солист группы «Любэ» Николай Расторгуев допевал последнюю песню на площади Куйбышева, а на набережной готовился грандиозный праздничный салют.


Самарцы поделились в социальных сетях фотографиями с места событий

На улицу Белорусскую же съехались чрезвычайные службы – полиция, Росгвардия и МЧС. Дом № 131, на первом этаже которого размещен супермаркет «Перекресток», оцепили по очень большому периметру.


ЧП случилось поздним вечером 11 сентября, когда самарцы активно отмечали День города

Пока в силовых структурах не сообщили, какой именно предмет обнаружили и проверяли в магазине. Только подтвердили, что по указанному адресу действительно работали экстренные службы, а прилегающий участок улицы не один час находился под оцеплением.


На улицу Белорусскую в Самаре съехались чрезвычайные службы – полиция, Росгвардия и МЧС

Если предположить, что фотографии сделаны действительно в «Перекрестке» на Белорусской вечером 11 сентября, то в мешке с картофелем найден старый снаряд. Судя по виду, он помнит еще Великую Отечественную войну.


Пока в силовых структурах Самары не сообщили, какой именно предмет обнаружили и проверяли в магазине

Вовремя предотвращенная диверсия или чья-то злая шутка – эти версии среди горожан занимают второе и третье место. Большинство считает, что это банальная месть бывшего работника сети «Перекресток», которого, возможно, несправедливо уволили не так давно. Впрочем, даже если это так, нет ни одной внятной версии, где тот смог достать ржавый боеприпас.


Самарские силовики подтвердили, что по указанному адресу действительно работали экстренные службы

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств происшествия.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в сундуке мертвеца полицейские Шигонского района нашли десятки боевых «стволов».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапроисшествиеЧПбоеприпасснарядПерекрестокмагазинпродуктыполицияМЧСРосгвардияДень городаВеликая Отечественная войнапраздник
0
0
s8