Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 06.07.2022 08:09

Раскрыто убийство дальнобойщика из Самарской области

Ещё одно преступление прошлых лет удалось раскрыть следователям. Напомним, 5 июля стало известно о задержании подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Новосибирске, которое произошло 35 лет назад. Все эти годы мужчина жил в Самарской области.

Теперь же задержали подозреваемого в убийствах дальнобойщиков в Самарской области и Башкортостане.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Республики Башкортостан, Самарской и Челябинской областей задержан подозреваемый в убийствах дальнобойщиков, сообщает «МВД МЕДИА».

«По имеющейся информации, в мае 2008 года на трассе в Салаватском районе Республики Башкортостан было совершено нападение на дальнобойщика – жителя города Санкт-Петербурга. По дороге он взял попутчика, между мужчинами завязался разговор. В какой-то момент пассажир достал самодельное огнестрельное оружие и выстрелил водителю в живот. Злоумышленник не нашёл в кабине денежных средств, поэтому похитил два мобильных телефона и скрылся», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На месте происшествия были обнаружены биологические следы нападавшего. Они были изъяты и помещены в базу данных МВД России.

«В результате работы по раскрытию преступлений прошлых лет по информации следователя-криминалиста отдела криминалистики СУ СК России по Самарской области сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии со следователями по изъятым следам была установлена личность нападавшего. Им оказался 45-летний житель Челябинской области. Подозреваемый был задержан и сознался в содеянном. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что злоумышленник также может быть причастен к аналогичному преступлению, совершенному в 1998 году в Самарской области. В настоящее время фигурант заключен под стражу. Проводятся мероприятия по установлению иных эпизодов его преступной деятельности», - уточнила Ирина Волк.

Видео, как спецназ задерживал подозреваемого, опубликовало «МВД МЕДИА».

Видео: «МВД МЕДИА»

Новости на Блoкнoт-Самара
МВДСамарская областьБашкотостанубийстводальнобойщикзадержаниеспецназ
0
0
s8