Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 24.10.2021 10:34

Покойник привёз в Самару миномётные снаряды

Покойник привёз в Самару миномётные снаряды

Миномётные снаряды и гранаты, найденные в Самаре, хранились в опасных условиях, а хозяина склада нет в живых

«Блокнот-Самара» уже рассказывал, что на окраине областной столицы полицейские нашли склад оружия. Кроме пистолетов и патронов в заброшенном гараже обнаружено 44 боевых гранаты и миномётные снаряды. Боеприпасы могли взорваться в любой момент, потому что хранились в условиях сырости и – по предварительным сведениям – в боксе была ненадёжная электропроводка.

Информация об опасном схроне поступила в центр по противодействию экстремизму ГУ МВД Самарской области. Двери вскрывали полиция и сотрудники Росгвардии. Силовики пока до конца не установили происхождение оружия и канал, по которому оно прибыло в Самару. Но поделились другими интересными подробностями.

Владельцем гаража числился 45-летний житель Самары. Но за последние 3 года он там не появлялся. И накопил большой долг – 43 тысячи рублей. Председатель кооператива планировал снести старый бокс, но сначала хотел отыскать хозяина. Приехал по адресу прописки на улицу Енисейскую, дверь ему никто не открыл.

Соседи сказали, что квартирант давно умер. Круг его знакомств и людей, которые могли завладеть ключами от гаража, пока определить не удалось. Об этом сообщил telegram-канал «Штефан знает!».

Однако по всем обстоятельствам видно: оружие в город привёз не случайный преступник. Скорее всего, действовала организованная группа лиц и канал поставки боеприпасов давно и хорошо налажен. Пока же получается, что единственным ответственным за незаконный склад оружия был покойник. Он, понятно, уже никому и ничего не расскажет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараоружиебоеприпасыснарядыполициязаконпреступление
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8