Самара Пятница, 19 августа
Общество, 26.07.2022 09:11

«Шёл, шёл и нашёл»: житель Самарской области спрятал в бане противотанковые гранатомёты

Сотрудники областного Центра противодействия экстремизму получили наводку, что на даче в поселке Старосемейкино Красноярского района может незаконно храниться оружие. Вместе с коллегами из уголовного розыска они нагрянули к 45-летнему хозяину садового участка.

В ходе обыска полицейские вскрыли деревянный пол в бане и нашли там два противотанковых гранатомета РПГ-22 и РПГ-26. Позже эксперты установили, что изъятое оружие – не муляж, не учебное, а боевое.


Следственным отделом МВД России по Красноярскому району Самарской области в отношении хранителя РПГ-22 и РПГ-26 возбуждено уголовное дело. Фото для иллюстрации из архива

«Следственным отделом МВД России по Красноярскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ – незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Гражданин ранее не судим. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Как пояснил задержанный, гранатометы он нашел и решил оставить себе на хранение», – сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Дачнику и любителю тяжелого вооружения грозит от шести до восьми лет лишения свободы.

«Блокнот» также публиковал, откуда в Самарскую область приехали земляки-подельники торговать оружием, как на рынке.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьзаконполицияоружиебаняСтаросемейкиноКрасноярский район
0
0
s8