Самара Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 05.08.2022 09:11

Сельский фельдшер прокатила губернатора Самарской области на самом дешёвом авто в России

Самарский «Блокнот» сообщал, что с середины июня Волжский автозавод открыл продажи бюджетной модификации «Лада Гранта», которая получила имя LADA Granta Classic’22. На данный момент это самый дешёвый автомобиль на отечественном авторынке.

Для поддержания стабильного автопроизводства в Тольятти одним из первых госзаказ на приобретение «антикризисных» Granta Classic разместило министерство здравоохранения России. Площадку готовой продукции тольяттинского автогиганта быстро заполнили новенькие «Гранты» белого цвета. Все машины изготовлены в кузове седан, но точный объём госзаказа пока не раскрывается.

Никакого медицинского оборудования в упрощённых «Грантах» нет. Они предназначены для участковых и сельских врачей, а также для служебно-разъездной работы в медучреждениях России.


Первые 30 авто из Тольятти в недорогой комплектации дошли до адресатов. Фото: Дмитрий Азаров

Наконец, спустя полтора месяца, первые 30 авто в недорогой комплектации дошли до адресатов. Губернатор Дмитрий Азаров торжественно передал ключи от седанов в руки сельских медиков, собравшихся по этому случаю на площади перед зданием областного правительства.

Кроме служебно-разъездной работы, машины будут доставлять людей из удаленных сел в районные больницы, медработников к пациентам, а также перевозить лекарства и анализы.

«Эти автомобили нам очень нужны! В течение многих лет мы не получали новую технику, а старые авто приходят в негодность. Это обновление позволит повысить качество медпомощи. Благодаря поддержке губернатора мы полностью закрыли потребность в новых автомобилях», – цитируют в пресс-службе областного правительства главного врача Кинель-Черкасской центральной районной больницы Дмитрия Прибыткова.


Машины будут доставлять людей из удаленных сел Самарской области в районные больницы, медработников к пациентам, а также перевозить лекарства и анализы. Фото: Дмитрий Азаров

Но, видимо, о том, что в Кинель-Черкассах «много лет не получали новую технику», глава региона не знает. В приветственном слове он сообщил:

«С 2019 года учреждениям здравоохранения суммарно передано 334 автомобиля. В 2022 году передадим еще 141 машину. За три года благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и бюджету Самарской области практически полностью обновили парк автотранспорта медучреждений».

Одну из «Грант» в служебное пользование получила фельдшер из села Шариповка Алексеевского района Татьяна Безбородова. Она сама сядет за руль новенького авто, будет объезжать пациентов и – по необходимости – доставлять их за 40 километров в райцентр или за 70 километров в Нефтегорскую ЦРБ.

Фельдшер имеет не только огромный медицинский стаж, но и водительский. Безбородова предложила губернатору совершить круг почета на пассажирском кресле по площади и тот, разумеется, не отказался.


Одну из «Грант» в служебное пользование получила фельдшер из села Шариповка Алексеевского района Татьяна Безбородова. Фото: правительство Самарской области

«Пока ехали, интересовался условиями работы, спрашивал, есть ли какие прямые или особые просьбы», – рассказала сельский фельдшер журналистам после поездки.

Ранее «Блокнот» показывал, как выглядит личная «Лада Веста» Дмитрия Азарова, и кого он привез в ней на встречу с Владимиром Путиным.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьДмитрий АзаровмедициназдоровьеавтоВАЗГрантаврачисело
0
0
s8