Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 15.07.2022 09:40

Врач-реаниматолог дал совет, как не заболеть в результате новой волны коронавируса

За прошедшие сутки (14 июля) в Самарской области выявлен 61 случай заражения коронавирусной инфекцией, при этом один человек скончался. В это время в Москве фиксируют рост заболеваемости — за последние две недели на 57%. Такие цифры 13 июля на встрече с журналистами озвучил доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев. Учёный выступал в пресс-центре «Национальной службы новостей».

Самарский врач-реаниматолог Ринат Лукаев, который весь прошлый год провёл в красной зоне городской больницы №7, говорит, что всплеск заболеваемости в столице может быть связан с распространением субвариантов штамма «Омикрон».

«По этой причине власти Москвы вновь рекомендовали гражданам носить в закрытых помещениях медицинские маски, - говорит Лукаев. - Расслабляться точно никому не стоит».

Врач-реаниматолог поделился с читателями советами по профилактике коронавируса:

«Они остаются прежние: масочный режим в помещениях и при большом скоплении людей, вакцинопрофилактика, обработка рук, исключение контакта с имеющими признаки ОРВИ людьми», - говорил Лукаев.

Собеседник «Блокнот-Самара» добавил, что витамины и правильное питание всегда важны, ведь они усилят общие защитные свойства организма, но, к сожалению, защитными свойствами при коронавирусной инфекции они не обладают.

«Сейчас лечение больных коронавирусом проводят на амбулаторном этапе на дому, а при необходимости госпитализации работают ковидный корпус областной больницы им. Середавина и городской больницы №6», - сказал Лукаев.

Добавим, что, за прошедшие сутки в регионе было госпитализировано 32 ковид-пациента.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаракоронавирусРинат Лукаевмедицина
1
0
s8