Самара Суббота, 20 августа
Здоровье, 21.06.2022 17:45

Первыми на самый дешёвый автомобиль России массово пересядут врачи

Первыми на самый дешёвый автомобиль России массово пересядут врачи

Площадку готовой продукции тольяттинского автогиганта уже начали заполнять «Грантами» белого цвета с надписью на борту «Медицинская помощь». Фото из архива редакции

Самарский «Блокнот» сообщал, что с 16 июня Волжский автозавод открыл продажи бюджетной модификации «Лада Гранта», которая получила имя LADA Granta Classic’22. На данный момент это самый дешёвый автомобиль на отечественном авторынке.

Наконец, стал известен и первый покупатель крупной партии упрощённых машин с минимальным количеством импортных узлов, систем и комплектующих.

По данным издательского дома «НОМ», госзаказ на приобретение «антикризисных» Granta Classic разместило министерство здравоохранения России. Площадку готовой продукции тольяттинского автогиганта уже начали заполнять новенькими «Грантами» белого цвета с надписью на борту «Медицинская помощь». Все машины изготовлены в кузове седан, но точный объём госзаказа пока не раскрывается.

По предварительной информации, никакого медицинского оборудования в упрощённых «Грантах» нет. Они предназначены для участковых и сельских врачей, а также для служебно-разъездной работы в медучреждениях России.

Напомним, что в машинах отсутствуют подушки безопасности, система «ЭРА-ГЛОНАСС», антиблокировочные системы ABS и ESP. Кроме того, в авто заменены выхлопные коммуникации и понижен экологический класс. Под капотом – мотор объёмом 1,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил, плюс механическая 5-ступенчатая коробка передач. Двигатель адаптирован под бензин АИ-92. В бюджетную комплектацию входят электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок и стальные 14-дюймовые диски колёс.

Ранее мы публиковали архивные кадры легендарного автомобиля «Нива», который весной отметил 45-летний юбилей.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьТольяттиВАЗмедицинаАвтоВАЗврачиЛада
0
1
s8