Самара Суббота, 20 августа
Экономика, 05.04.2022 14:17

Самарцы в шоке от цен на новый поезд в Адлер

Вслед за ослаблением антиковидных ограничений Куйбышевская железная дорога объявила о запуске дополнительного состава из областной столицы в Адлер с 7 апреля. Поезд № 117/118 работал на этом направлении и раньше, но весной 2020 года из-за коронавируса его отменили «до лучших времён». Вряд ли, конечно, наступившую весну 2022 года можно считать лучшим временем, но самарские железнодорожники смотрят на грядущий отпускной сезон с оптимизмом.

По информации КбшЖД, прогнозируется увеличение потока пассажиров на южные направления и конкретно на черноморское побережье Кавказа.

Как и любой другой поезд дальнего следования, новый адлерский составлен из плацкартных и купейных вагонов, а также вагонов повышенной комфортности (СВ).

В релизе железнодорожники уточняют:

«Поезд будет отправлять от станции Самара через день. Цена билетов на плацкартное место начинается от 3108 рублей».


Поезд Самара - Адлер будет отправляться через день, начиная с 7 апреля

Но, конечно, самые дешёвые места на боковых полках в плацкарте были раскуплены в первые два часа после появления поезда 117/118 в открытой продаже. Сейчас стоимость самой дешёвой верхней полки в плацкартном вагоне начинается от 4300 рублей. За нижнее место в купе Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД) просит 9200 рублей. За верхнее – от 6500.

Билет в комфортабельный вагон СВ от Самары до Адлера обойдётся в 12700, а место в специальном купе для инвалидов, которых всего 2 на весь состав, стоит 4100.

Ранее наш журналист сообщал, что с начала апреля из самарского международного аэропорта Курумоч назначены регулярные авиарейсы на турецкий курорт Анталья. Полёты туда стали доступны не только «пакетным» туристам, но и всем желающим. Линию запустила одна из крупнейших отечественных авиакомпаний в экспериментальном режиме – до 27 мая.

На обслуживание новых регулярных рейсов поставили российские самолёты SSJ100. О том, что это за воздушный флот, понятно из названия: Сухой Суперджет вместимостью 100 человек. Улететь в Турцию можно будет по четвергам.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаражелезная дорогатранспортперевозкиотдыхценыотпуск
0
0
s8