Самара Среда, 28 сентября
Общество, 11.03.2022 14:11

Полетят на родину: в самарском аэропорту снят запрет на рейсы в Азербайджан и Иран

На табло аэропорта Курумоч, единственного международного в нашем регионе, появились регулярные рейсы в эти страны. Дополнительно объявлено о возобновлении полётов из Самарской области в Киргизстан, Армению, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан. Об этом сообщили в Росавиации.

Рейсы, конечно же, назначены в прямом и обратном направлениях. Самолёты из Самары готовы принять и отправить аэропорты таких городов как Ургенч, Фергана, Ташкент, Самарканд, Худжанд, Ош, Наманган, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван и ряд других.

Ограничения на авиасообщение с Ираном и указанными странами бывшего Советского Союза были введены давно. Официально – в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, российский авиарегулятор продлил до 03.45 часов 20 марта 2022 года полный запрет на рейсы в аэропорты юга и центральной части России: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.


Самолёты из Самары готовы принять Ургенч, Фергана, Ташкент, Самарканд, Худжанд, Ош, Наманган, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван. Фото: Юрий Стрелец

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Эти аэропорты работают в штатном режиме и имеют достаточно пропускной способности для обеспечения авиапассажиров в условиях увеличения интенсивности полётов.

Полёты российских авиакомпаний в Калининград осуществляются по расписанию. Для полётов в данный регион российские авиакомпании используют воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. Время полета увеличилось, в связи с этим возможны изменения в расписании рейсов.

Ранее мы публиковали, как у одного из последних в мире самолётов Як-40 отказал двигатель.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьавиациятранспортперевозкиКурумоч
0
0
s8