Самара Четверг, 11 августа
Общество, 25.03.2022 15:25

Им нужен берег турецкий: самарцам организуют новые авиарейсы до зарубежных пляжей

Им нужен берег турецкий: самарцам организуют новые авиарейсы до зарубежных пляжей

На обслуживание новых регулярных рейсов из Самары поставят российские самолёты SSJ100. Фото: Юрий Стрелец

Маршрут из единственного международного аэропорта Самарской области на турецкий курорт Анталья не новый. Но по нему – в основном – выполняются только заказные и чартерные рейсы. Просто так, в частном порядке, улететь в эту часть побережья Средиземного моря из нашего региона было проблематично.

С 31 марта полёты в Анталью будут доступны не только «пакетным» туристам, но и всем желающим. Линию запускает одна из крупнейших отечественных авиакомпаний в экспериментальном режиме – до 27 мая.

На обслуживание новых регулярных рейсов поставят российские самолёты SSJ100. О том, что это за воздушный флот, понятно из названия: Сухой Суперджет вместимостью 100 человек. Улететь в Турцию можно будет по четвергам.

«Многие авиакомпании боятся отправлять самолёты в чужие страны из-за угрозы ареста, поскольку машины зарегистрированы на Бермудских островах. Суперджеты же изначально имеют российскую «прописку», так как произведены в нашей стране. И ещё любопытная деталь. Этот перевозчик – наверное – был последним с списке коммерческих авиакомпаний, кто эксплуатировал редкие машины Ту-204 и Ту-214. Эти самолёты так и не стали массовыми, уступив «поляну» Боингам и Аэробусам», – поделился источник «Блокнот-Самара» в авиаотрасли.


С 31 марта полёты в Анталью будут доступны не только «пакетным» туристам, но и всем желающим жителям Самарской области. Фото: Юрий Стрелец

Кроме того, на табло нашего аэропорта Курумоч появились регулярные рейсы в Киргизстан, Армению, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Иран и Азербайджан.

Рейсы, конечно же, назначены в прямом и обратном направлениях. Самолёты из Самары готовы принять и отправить аэропорты таких городов как Ургенч, Фергана, Ташкент, Самарканд, Худжанд, Ош, Наманган, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван и ряд других.

Ограничения на авиасообщение с Ираном и указанными странами бывшего Советского Союза были введены давно. Официально – в связи с распространением коронавируса.

Ранее мы публиковали, какие цены РЖД назначило на новый фирменный поезд из Самарской области в Москву.

Новости на Блoкнoт-Самара
транспортперевозкиавиацияСамарская областьавиаТурцияКурумочаэропорт
0
0
s8