Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 28.03.2022 15:33

Взятка для железнодорожника: в Самаре будут судить очередного педагога престижного вуза

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кировскому району областной столицы завершили расследование уголовного дела в отношении педагога Самарского колледжа железнодорожного транспорта. Его обвиняют по части 3 статьи 290 – получение взятки должностным лицом.

Согласно материалам дела, преступление произошло не так давно прямо в учебном кабинете. Взятка предназначалась сотруднику этого образовательного учреждения за зачёты по нескольким профильным дисциплинам. Деньги принесли два «проштрафившихся» студента. После передачи педагогу заранее обговоренной суммы, его задержали оперативники уголовного розыска.

«Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнили в Следкоме Самарской области.


Самарский колледж железнодорожного транспорта

Добавим, что в случае, если вина преподавателя будет доказана, ему грозит штраф от 500 тысяч рублей до 2 млн, либо лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Весьма суровое наказание, учитывая, что размер взятки составил 21 тысячу рублей.

Колледж железнодорожного транспорта является структурным подразделением Самарского государственного университета путей сообщения. И за последнее время это не первый случай получения взяток работниками главного транспортного вуза Самарской области.

Наш журналист публиковал, что там только в 2021 году было возбуждено 4 уголовных дела. Среди фигурантов даже бывший ректор СамГУПС Иван Андрончев. Ещё сразу в нескольких эпизодах ранее фигурировал доцент кафедры «Управление персоналом». Следствие установило: преподаватель через посредника получила от 15 студентов взятки по 8 тысяч рублей с каждого за положительную сдачу экзамена и курсовых работ. Оценку поставили в зачётную книжку и ведомость без проведения экзамена.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаражелезная дорогатранспортобразованиепреступлениесудзакон
0
0
s8