Самара Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 21.03.2022 16:33

Куйбышевская железная дорога отменила антиковидные меры в дальних поездах

Самарские железнодорожники объяснили смягчение санитарных требований в пассажирских составах дальнего следования общим снижением количества вновь заболевших.

В первую очередь перестало быть обязательным требованием ношение масок.

«Кроме того, отменяется социальная дистанция в вагонах-бистро и вагонах ресторанах. Также снято требование по обязательному замеру температуры у пассажиров в процессе поездки. Меры отменяются не только в составах дальнего следования, но и на всех вокзалах Куйбышевской железной дороги», – уточнил представитель КбшЖД.


Дезинфекция подвижного состава и вокзалов будет проводиться в прежнем режиме. Фото: РЖД

Впрочем, решение перевозчика не распространяется на пригородные электропоезда. Там продолжает действовать постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, согласно которому ношение масок в общественном транспорте всё ещё является обязательным. Полиция регулярно проводит рейды и штрафует нарушителей.

Железнодорожники отдельно добавили:

«Дезинфекция подвижного состава и вокзалов будет проводиться в прежнем режиме, новый документ не отменяет этого противоэпидемического условия. Спецрастворами ежедневно обрабатываются все контактные поверхности – поручни, ручки дверей и так далее».

Наш журналист рассказывал, насколько в марте увеличился объём перевозок сахара, муки и соли по железным дорогам внутри России.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областьтранспортперевозкимедицинакоронавирусКуйбышевская железная дорога
0
0
s8