Самара Вторник, 25 июня
Происшествия, 27.02.2023 11:51

Летел вдоль кладбища: в Самарской области неуправляемые самосвал и «Toyota» снесли два столба

Мы сообщали, как в Самаре на проспекте Кирова загорелся очередной трамвай. В тот же понедельник, 27 февраля, чрезвычайные службы примерно в одно и то же время выезжали на место ещё двух крупных дорожно-транспортных происшествий. К счастью, во всех трёх случаях люди остались живы.

Сначала не перекрёстке Московского шоссе и улицы Георгия Димитрова в областной столице водитель самосвала «КАМАЗа» не справился с управлением, вылетел на обочину и «положил» световую опору. Несмотря на то, что столб был из легкого металла, а не бетона, кабина грузовика сильно деформировалась.


Самосвал «КАМАЗ» двигался по Московскому шоссе со стороны проспекта Кирова в направлении улицы Ташкентской. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Как уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области, неизвестно, какие травмы получил шофер:

«Самосвал «КАМАЗ» двигался по Московскому шоссе со стороны проспекта Кирова в направлении улицы Ташкентской. Напротив дома № 199 водитель не справился с управлением и наехал на световую опору. Сообщений из лечебных учреждений по факту ДТП не поступало».


Напротив дома № 199 по Московскому шоссе в Самаре водитель не справился с управлением и наехал на световую опору. Фото: Екатерина Толкушкина

Вторая авария случилась в Тольятти на Поволжском шоссе. Благодаря отличному качеству асфальта и малому автомобильному трафику на этом участке многие водители любят проверить скоростные качества своих машин.

Напротив крупнейшего городского кладбища «Сосновый бор» 44-летний водитель легковой «Тойоты» тоже не справился с управлением. Машину занесло, она снесла опору контактной сети троллейбуса. На этот раз столб оказался бетонным. Конструкция рухнула на проезжую часть. Другие участники движения не пострадали.

По этому ДТП также нет информации о состоянии лихача.

«Как и в случае с «КАМАЗом», сведений из лечебных учреждений не поступало», – рассказали в региональном ГУ МВД РФ.


Вторая авария случилась в Тольятти на Поволжском шоссе возле крупнейшего городского кладбища. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В качестве основной причины обоих происшествий рассматривается гололёд, образовавшийся на дорогах Самарской области после ночного ледяного дождя.

А накануне стало известно, что жителей Оренбургской области, пострадавших в трагедии с автобусом под Нефтегорском, готовы эвакуировать домой.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиДТПКАМАЗпроисшествиеЧПполициягололёдкладбищестолб
0
0