Самара Вторник, 21 мая
Общество, 23.02.2023 22:40

Мэр Бузулука назвал предварительные причины трагической аварии в Нефтегорском районе

Мэр города Бузулука Оренбургской области Владимир Песков назвал возможные причины страшной аварии в Нефтегорском районе и поделился информацией о погибших и пострадавших. Напомним, ДТП произошло утром 23 февраля: при столкновении почтового грузовика «Газель» и рейсового микроавтобуса «Форд Транзит», который направлялся из Самары в Бузулук, погибли 5 человек, в том числе ребёнок.  

«Сегодня на автодороге Самара – Бузулук произошла страшная авария с участием пассажирского микроавтобуса. Он направлялся из Самары в Бузулук. В салоне находилось 16 человек. Пятеро погибли на месте ДТП: одна жительница города Самары и четверо бузулучан, в числе которых 10-летний ребенок.

Еще одиннадцать пострадавших находятся в больнице. Среди них трое бузулучан, два пассажира и водитель, одна жительница Бузулукского района, двое жителей Ташлы и четверо самарчан. За их жизнь борются медики Самарской области.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

По предварительным данным, виновником аварии является грузовая «газель», которая, не выдержав дистанцию, пошла на обгон и столкнулась с бузулукским автобусом. В настоящее время проводится проверка по факту ДТП», – рассказал Владимир Песков в соцсетях.

Уголовное дело по факту ДТП в Самарской области принято к производству следователями регионального СКР. По части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц – виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Пострадавших в аварии осмотрел министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьНефтегорский районсмертьДТПГазельавтобусСКаварияБузулукТашлаСамараВладимир Песков
0
0