Самара Среда, 29 мая
Общество, 24.02.2023 11:27

«Нет оборудованных рейсовых автобусов и выбора нет»: жительница Самары рассказала о качестве перевозок из Бузулука

После трагической аварии, которая произошла вчера, 23 февраля, утром, в Нефтегорском районе Самарской области, жительница Самары Дарья Денисова рассказала о качестве междугородних перевозок. 

Напомним, что в аварии погибла одна жительница Самары и четверо бузулучан, в числе которых 10-летний ребёнок. Ещё 10 пострадавших находятся в больнице, одному человеку назначено амбулаторное лечение.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Вчера произошла ужасная трагедия, к которой я не могу остаться равнодушной, потому что равнодушие убивает всё.


Вчера по дороге, которой часто езжу я, мои знакомые, друзья, Самара – Бузулук вблизи села Ветлянка Нефтегорского района в аварии погибли люди. Все они предварительно были пассажирами «газели», и, конечно, автомобиля и грузовика. Но!


В страшной аварии в Нефтегорском районе погибли 5 человек, включая ребёнка. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Вместо того, чтобы отменить рейсы, так как центральный автовокзал в Самаре отменил все маршруты во все пути следования, бузулуские снова отличились и в такую погоду ужасную погоду, несмотря ни на что, выехали. И случилась трагедия.

Сколько ещё должно умереть людей, чтобы вы прекратили выпускать «газели» в непогоду?

Про качество газелей и невозможность в некоторых пристегнуться – даже и говорить нечего, это вообще отдельный ужас. Кто помнит, на январских праздниках, был ледяной дождь, ездить было невозможно. Я в тот день находилась в Бузулуке и собиралась возвращаться в Самару.

Я позвонила и спросила, а ходят ли «газели», на что диспетчер ответила «Мы ходим», показывая всем видом, что им наплевать на непогоду и на то, какие риски это несёт… В итоге я поехала на мимо проходящем поезде Москва – Орск, ведь и электричек до Самары из Бузулука тоже нет.

Нет нормальных оборудованных рейсовых автобусов. Есть только «газели» в частных руках, и владельцу этого бизнеса наплевать на тех, кто в этот бизнес приводит деньги!

Но у людей нет выбора! И им приходится ехать, не пристегнутыми (так как не во всех «газелях» есть ремни безопасности), в любую непогоду, чтобы добраться домой, к родителям, друзьям и т.д.!

И все это длится десятками лет! Я знаю, о чём говорю, ведь уже 10 лет я, живя в Самаре, езжу в гости в свой родной город Бузулук к семье!» – написала Дарья Денисова.


Предварительно, виновником ДТП называют водителя грузовой «газели». Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Действительно из-за отсутствия железнодорожного сообщения у пассажиров нет выбора. Есть вагончик прямым сообщением Бузулук – Самара, который ходит два раза в неделю в пятницу и воскресенье (и Самара – Бузулук, в воскресенье и понедельник в 6 утра) и набивается до отказа! Количество вагонов никогда не увеличивается, люди едут друг у друга на головах, время в пути 3,5 часа.

Ежедневно ходит ещё один вагончик из Бузулука до Кинеля, а дальше – до Самары – приходится добираться «на перекладных», самостоятельно…

Также есть поезда дальнего следования, но стоимость – соответствующая – от 1000 тысячи рублей.

Дарья Денисова обратилась к мэру Бузулука Владимиру Пескову, губернатору Оренбургской области Денису Паслеру с просьбой обратить внимание на ситуацию с сообщением Самара – Бузулук и принять меры:

«Вместе мы сможем изменить нашу реальность и будущее в лучшую сторону!».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараБузулукГазельпассажирытрагедияНефтегорский районжелезная дорога
0
0