Самара Вторник, 25 июня
Политика, 30.04.2023 08:55

Резко подешевела: депутаты сократили расходы на главу Самары Елену Лапушкину

«Блокнот» публиковал, как с каждым годом она стоила налогоплательщикам всё дороже и дороже. Например, 4 млн 225 тысяч – в такую сумму обошлась жителям нервная и ответственная работа Елены Владимировны на посту градоначальника в ушедшем 2022 году. Сюда вошли транспортное обслуживание, представительские траты, канцелярия и ещё десяток статей расходов.

Причем личная декларация об имуществе и доходах дорогой Елены Владимировны традиционно была скромнее. По итогам 2021 года в отчете фигурировала цифра в 2 млн 743 тысячи 420 рублей.

В текущем году Лапушкина пока не обнародовала эти сведения. Возможно, решила воспользоваться оказией со стороны президента России. Напомним, в конце 2022 года Владимир Путин своим указом освободил депутатов, представителей органов исполнительной власти, сотрудников правоохранительных и военных ведомств от обязанности публиковать в широкий доступ источники доходов и списки имущества. Как личные, так и ближайших родственников. Пока временно – на период проведения специальной военной операции в Донбассе и на Украине.


С каждым годом глава Самары Елена Лапушкина стоила налогоплательщикам всё дороже и дороже. Фото: администрация Самары

Конечно же, многим предоставленная возможность пришлась кстати. Но некоторые не стали скрывать столь любопытную информацию. К сожалению, среди крупных политиков и чиновников Самарской области таких пока единицы.

А на днях депутаты городской думы Самары окончательно после дебатов – впрочем, не очень продолжительных – утвердили поправки в местный бюджет на 2023 год. Изменения затронули и сумму на «обеспечение функционирования высшего должностного лица муниципального образования».


4 млн 225 тысяч – в такую сумму обошлась жителям нервная и ответственная работа Елены Лапушкиной на посту самарского градоначальника в 2022 году. Фото: администрация Самары

Народные избранники нарушили многолетнюю традицию и урезали рабочие расходы Елены Владимировны сразу на 135 тысяч рублей – до 4 млн 91 тысячи. К сожалению, в гордуме не уточнили, за счет каких потребностей Елены Владимировны уменьшились траты.

Добавим, что Лапушкина останется с нами как минимум в ближайшие 5 лет. На новый срок её выбрали совсем недавно, в конце декабря прошлого года.

Мы также рассказывали, почему на советскую комсомолку и главу Самары до сих пор никому не удалось накопать какой-либо компромат.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполитикаЕлена Лапушкинабюджетдумадепутатырасходымэрдоходы
0
0