Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.04.2023 08:03

«Музей» продуктов, открытый «уважаемыми людьми» в центре Самары, оценил прокурор

Мы сообщали, как недавно в самом центре областной столицы на улице Пионерской открылась очередная «Пятёрочка». Депутат Госдумы Александр Хинштейн возмутился этим фактом, поскольку ещё в 2020 году региональный минстрой и мэрия Самары заверили народного избранника, что на участке строится выставочный зал.

«Здание возвели вопреки мораторию, введённому губернатором области Дмитрием Азаровым, на новые стройки в историческом поселении. По документам – оформили, как выставочный центр. Все потому, что за ним стоят «уважаемые люди». Но вот результат: «Пятёрочка», – рассказал депутат.


Ещё в 2020 году мэрия Самары заверила народного избранника, что на участке строится выставочный зал. Фото: страница Александра Хинштейна в социальных сетях

А позже Хинштейн обратился в прокуратуру Самарской области с просьбой рассмотреть возможность сноса магазина через суд, как самостроя, и вернуть земельный участок в городскую собственность.

Наконец, надзорный орган вынес решение, которое вряд ли обрадует депутата:

«Прокуратура Самарского района провела проверку. Установлено, что собственником здания является ООО «Вектор». Помещение сдано в аренду ООО «Агроторг» под магазин «Пятёрочка». Действительно, данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «музеи, выставочные залы». Сотрудниками районной прокуратуры выявлен факт нецелевого использования земли».


Очередная "Пятёрочка" открылась в самом центре Самары вопреки запрету губернатора. Фото: Александр Хинштейн

«По статье 8.8 Кодекса административных правонарушений (использование земельных участков не по целевому назначению – примечание редакции) директор ООО «Вектор» привлечена к ответственности и оштрафована на 87 тысяч рублей», – уточнили в областной прокуратуре.

Справедливости ради отметим: сумма назначена не самая минимальная, которую предусматривает статья 8.8 КоАП. В зависимости от обстоятельств владения территорией штраф варьируется от 20 до 200 тысяч.

Ранее «Блокнот» публиковал, как пополняется «копилка» уголовных дел против руководства Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапрокуратураАлександр Хинштейнштрафзаконнаказаниеснос
0
0