Самара Пятница, 22 октября
Общество, 03.10.2021 18:00

Рассказываем о главных событиях недели: пока пандемию пытаются остановить QR-кодами, на ВАЗе останавливается производство

Рассказываем о главных событиях недели: пока пандемию пытаются остановить QR-кодами, на ВАЗе останавливается производство

На этой неделе обошлось без криминальных новостей

На этой неделе самый большой переполох в соцсетях вызвали новости о QR-кодах и дистанционном обучении. Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о новых ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С 11 октября посетить театрально-концертные, цирковые организации, культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, спортивные клубы и залы можно будет только при наличии оригинала или QR-кода сертификата о вакцинировании от коронавируса либо справки о перенесённом заболевании.

Но большую тревогу у жителей области вызывает дистанционка. Как следует из постановления, оперштабы муниципалитетов с 4 октября сами будут принимать решение о переводе учеников 6–10 классов на дистанционное обучение. «Блокнот-Самара» подробно рассказывал, что думают родители школьников о дистанте, а также предоставил слово и учителям школ и вузов города. Кроме того, редакция осветила вопрос о сокращении контрольных работ в школах и рассказала, как это может решить проблему с ВПР (всероссийская проверочная работа).

Мэр Тольятти и руководитель регионального информационного центра по мониторингу распространения коронавирусной инфекции Николай Ренц в ходе встречи с журналистами и блогерами отметил очень низкие темпы вакцинации в регионе. По его словам, ситуация развивается негативно и если положение не исправится, то в Тольятти и вообще в Самарской области вынуждены будут перейти на дистанционное обучение. За неделю в Тольятти на дистанционку отправили 22 класса. Частично перешли на домашнее обучение и некоторые школы Самары.

«У нас нет вариантов, кроме одного – прививаться и останавливать пандемию», – сказал Николай Ренц.

А пока же в Тольятти останавливают только производство на ВАЗе. С 4 октября в режиме простоя будет производство автомобилей на платформе B0 и часть главного заводского производства – сборочно-кузовного (СКП).

В продолжение автомобильной темы: за последние дни набрал обороты скандал с дорогими иномарками самарских чиновников. Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал о пристрастии Владимира Василенко, первого заместителя главы администрации Самары, к дорогим автомобилям. 1 октября главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин был гостем программы «Редколлегия» на радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре. В эфир программы дозвонился сам Владимир Василенко и эмоционально высказался насчёт автомобилей, на которых он ездит.

И в завершение недели жителей области взбудоражило видео сверкающих огней в небе над Тольятти. Некоторые считают, что это было НЛО. «Блокнот-Самара» поговорил с уфологами и экспертами на эту тему.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиСамараНЛОдистанционное обучениекоронавирусQR-кодограниченияавтомобиль
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8