Самара Четверг, 07 июля
Общество, 29.09.2021 07:31

В 69 самарских школах некоторые классы закрыли на карантин по коронавирусу

В 69 самарских школах некоторые классы закрыли на карантин по коронавирусу

Всего в Самаре закрыто на карантин 253 класса в 83 школах. Фото: Юрий Стрелец

В ходе заседания оперштаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что вопрос о переводе на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс главы муниципалитетов будут рассматривать самостоятельно.

По данным городской администрации, в Самаре закрыты 164 класса в 69 школах в связи с заболеваемостью коронавирусом и 89 классов в 28 самарских школах закрыты на карантин из-за ОРВИ. Всего в Самаре закрыто на карантин 253 класса в 83 школах. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Самаре».

Полностью на дистанционном обучении находятся ученики школы в селе Красносельское и школы в селе Переволоки Самарской области. Общее количество обучающихся — 140 человек.

Ранее «Блокнот-Самара» писал, что в соседней Саратовской области уже переходят на дистанционный формат обучения. Все школы Саратова, Энгельса и других крупных населённых пунктов области переводятся на удалёнку с 27 сентября по 11 октября.

В Сызрани некоторые школы частично перешли на дистанционку, также частично на домашнее обучение перевели некоторые классы в Тольятти.

27 сентября стало известно, что в регионе вводят QR-коды для посещения фитнес-центров и досуговых учреждений.

На прошлой неделе в Самарской области ввели новые ограничения. В частности, было решено отменить плановые госпитализации, за исключением онкобольных и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Несовершеннолетним запретили находиться в торговых центрах и фудкортах без сопровождения взрослых.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарашколакарантинкоронавирусОРВИограничения
0
0
s8