Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 20.07.2022 12:47

Расправился с любимой в день рождения: после 34 ударов несчастную из Жигулёвска хотели хоронить в закрытом гробу

Кровавая драма случилась на квартире немолодой пары в Механическом переулке. Мужчина и женщина давно жили вместе, соседи видели возлюбленных только в хорошем настроении и восхищались их крепким союзом. Вот и 55-й день рождения главы семейства решили отметить скромно, тихо и только вдвоём. Дальнейшие события стали шоком не только для соседей, но и для приятелей пары. Никто не верил, что юбиляр способен на такие жестокие зверства…


Механический переулок в Жигулёвске, где и развернулась кровавая семейная драма. Фото: Яндекс.Карты

По предварительной информации, к вечеру тяжёлого рабочего дня хозяйка накрыла вкусный стол, включила негромкую музыку, а Василий* по-молодецки сбегал за алкоголем в ближайший магазин. И, видимо, не рассчитал количество спиртного для своего организма.

После очередной рюмки, счёт которым хозяин давно потерял, между возлюбленными возникла ссора. Словесная перепалка переросла в драку. Василия не остановило даже то обстоятельство, что женщина заведомо уступала ему в силе. Казалось бы, классический сценарий бытового криминала в России.


Удары пришлись не только по туловищу, но и по голове жительницы Жигулёвска. Фото: СУ СК по Самарской области

Однако продолжилась «бытовуха» не совсем стандартно для жанра. Крепкий, как и любовь в этой семье, алкоголь настолько помутил сознание мужчины, что своим дальнейшим действиям он вряд ли отдавал отчёт. Озверевший от оскорблений и пьянства Василий повалил несчастную на пол и принялся избивать. Бил руками и ногами, не выбирая мест на теле. Удары пришлись не только по туловищу, но и по голове.

В следственном отделе Жигулёвска СУ СК России по Самарской области рассказали:

«В общей сложности мужчина нанёс потерпевшей не менее 34 ударов по жизненно важным органам. От полученных тяжёлых травм женщина скончалась на месте происшествия».


Дело расследовали в следственном отделе Жигулёвска СУ СК России по Самарской области

Чуть позже наряду полиции удалось скрутить неадекватного убийцу. Сотрудники регионального Главного управления МВД РФ также сопровождали возбуждённое в отношении Василия уголовное дело.

К сожалению, ни полицейские, ни следователи не уточнили, настигло ли преступника раскаяние в ходе допросов. Известно лишь, что обвиняемый не стал ссылаться на потерю памяти в связи с объёмом выпитого в кровавый день рождения. Во время следственного эксперимента на роковой квартире зверь подробно показал, как и куда наносил удары.


На следственном эксперимента зверь показал, как и куда наносил удары. Фото: СУ СК по Самарской области

В свою очередь приятели погибшей сообщили в соцсетях: сотрудникам морга пришлось сильно постараться, чтобы жертву не хоронили в закрытом гробу – настолько тело женщины было изуродовано побоями.

«Мужчине предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса – убийство. Следствием собрана достаточная доказательная база, дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – объяснили в областном СУ СК.

Ранее «Блокнот» публиковал, какое наказание назначили матери, избившей сына-грудничка в Жигулёвске.

*Имя обвиняемого изменено

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскубийствопреступлениелюбовьзаконследствиеполицияжестокостьпроисшествиеЧП
0
0
s8