Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 19.07.2022 11:42

Судимому экс-футболисту самарских «Крыльев Советов» грозит 10 лет тюрьмы

34-летнего Махача Гаджиева задержали в центре Москвы на улице Тверской по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса – мошенничество организованной группой лиц или в особо крупном размере. Некоторое время назад бывшего самарского спортсмена объявили в федеральный розыск, однако ему долго удавалось скрываться от следствия. Гаджиев может получить до 10 лет лишения свободы.

О задержании игрока 19 июля со ссылкой на собственные источники сообщил канал Shot.

У Махача уже есть одна судимость. В 2017 году его приговорили к двум годам заключения условно за аналогичное преступление – мошенничество. По предварительным данным, в 2010 году Гаджиев имел действующий контракт с махачкалинским клубом «Анжи», однако сумел незаконно и фиктивно трудоустроиться в МВД по республике Дагестан сотрудником патрульно-постовой службы. По данным Shot, единственной целью этой аферы было получение зарплаты в органах правопорядка, реально работать там Гаджиев не собирался.


В 2005 году Махач Гаджиев приехал в Самару из московского «Спартака». Фото: ПФК "Анжи"

В самарской команде «Крылья Советов» Махач Гаджиев играл в общей сложности два года на позиции полузащитника. В 2005 году приехал в Самару из московского «Спартака», а в 2007 году перешел в футбольный клуб «Сатурн» подмосковного Раменского.

Гаджиев женат, воспитывает сына и дочь. По предварительным данным, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, после чего бывшего игрока «Крыльев» должны этапировать в Махачкалу.

Ранее «Блокнот» публиковал, сколько денег удалось заработать стадиону «Самара Арена» со дня открытия.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМахач ГаджиевКрылья СоветовполициязаконпреступлениемошенничествоДагестанфутболспорт
0
0
s8