Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 22.06.2022 16:01

Избив и ограбив жителя Самарской области, разбойник продал похищенное по своему же паспорту

Поздней июньской ночью 40-летний житель Отрадного возвращался домой. Внезапно в глухом гаражном массиве на улице Сабирзянова на него напал неизвестный и ударил по голове. Травма оказалась настолько серьёзной, что потерпевший надолго потерял сознание. Очнувшись, он обратился в ближайшее медучреждение, где получил экстренную помощь. Сразу от медиков отрадненец отправился к полицейским, так как не обнаружил в кармане дорогого мобильного телефона.

«Сотрудники полиции осмотрели место преступления, изъяли и просмотрели записи с камер наружного наблюдения. На одну из них попал автомобиль, на котором мог передвигаться злоумышленник. По данным транспортного средства полицейские установили личность владельца. В это время другие оперативники проверили места возможного сбыта похищенного и в одном из ломбардов Промышленного района Самары обнаружили пропавший телефон. Выяснилось, что его сдал по своему же паспорту ранее судимый 25-летний житель села Кротовка Кинель-Черкасского района. Полицейские даже не удивились, что данные владельца автомобиля и мужчины, сдавшего в ломбард телефон, совпали», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Там, в областной столице, подозреваемого вскоре и задержали. Он признался в нападении и рассказал, что бил по голове кулаком, а когда пострадавший рухнул на землю, забрал у того телефон.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса – разбой. В случае, если вина жителя Кротовки будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

А недавно два закадычных друга из Самары разбили случайному собутыльнику лицо и отняли водку.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьОтрадныйпреступлениезаконполицияразбойнападение
0
0
s8