Самара Четверг, 11 августа
Общество, 20.07.2022 10:25

На федеральной трассе самарец бросился под фуру и спас котёнка

Автодорога М5 «Урал» из Москвы в Челябинск – одна из основных в стране и главная в Самарской области. Именно там самый плотный трафик в границах нашего региона. На этой же трассе под Жигулёвском водитель транзитный фуры Алексей Н. и зафиксировал на видеорегистратор этот поступок неравнодушного человека. По предварительным данным, спаситель кошечки проживает в Самаре и его зовут Андрей.


По предварительным данным, спаситель кошечки проживает в Самаре и его зовут Андрей

На кадрах видно, как по проезжей части мечется котёнок. Несколько раз он чудом не попал под колёса авто, однако никто из водителей не помог животному. Одни его аккуратно объезжали, другие проносились мимо, не снижая скорость.

Несколько раз кот чудом не попал под колёса авто, однако никто из водителей не помог животному. Видео: ru-chp

Убрав котёнка с дороги, Андрей посадил пушистого в машину, заехал в посёлок, откуда прибежало животное, и выпустил в безопасное место в надежде, что тот найдёт свою маму или заботливого хозяина.

Жизнь котёнку спасло не только доброе сердце самарца, но и круглосуточные пробки на трассе М5 в районе плотины Жигулёвской ГЭС. Там вновь, как и каждый год, начался ремонт дорожного полотна. «Блокнот» подробно сообщал, в какой ад на «федералке» ежедневно попадают автомобилисты.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖигулёвскМ5трассаживотныекотенокпоступокпроисшествиеавто
0
0
s8