Самара Четверг, 22 февраля
Общество, 17.03.2023 09:13

Раньше срока за те же деньги: власти объявили о начале дачных перевозок в Самаре

Неожиданно ранняя весна 2023 года доставила нашему региону массу проблем. Аномальный паводок накрыл несколько районов Самарской области и затопил главные улицы крупных городов.

А вот дачникам резкая оттепель преподнесла приятный сюрприз. Сезон автобусных перевозок из областной столицы во все крупные садово-огородные массивы начнется на две недели раньше запланированного срока.

Обычно дачные маршруты в Самаре открывались в лучшем случае в последних числах апреля, но чаще – на майские праздники. В этом году департамент транспорта запустит рейсы уже с 15 апреля.

Муниципальный заказ, конечно же, достался главному автобусному перевозчику города – ООО «СамараАвтоГаз». Окончание перевозок намечено на последнюю неделю октября, однако – в зависимости от погодных, дорожных условий и потока пассажиров – сезон могут закрыть и раньше.


Муниципальный дачный заказ, конечно же, достался главному автобусному перевозчику Самары – ООО «СамараАвтоГаз». Фото: Блокнот Самара

На 29 дачных маршрутов выпустят от 44 до 52 автобусов средней и большой вместимости – МАЗы и ЛИАЗы. С точным количеством подвижного состава транспортники и власти определятся чуть позже.

Есть и другая хорошая новость для владельцев загородных участков. После долгих обсуждений, переговоров и расчётов принято решение не повышать стоимость проезда. Как и в прошлом году, один километр пути обойдется каждому пассажиру в 2 рубля 14 копеек.

«Этот тариф даже не прошлогодний, он установлен ещё в 2019 году, то есть не поднимался уже 4 года подряд. Всё для людей, о чём разговор!», – уточнил собственный источник «Блокнота» в самарском дептрансе.


На 29 дачных маршрутов из Самары выпустят от 44 до 52 автобусов средней и большой вместимости. Фото: Объединённая транспортная карта

Известен и предварительный режим работы дачных маршрутов. Окончательно его объявят ближе к середине апреля. Пока же предполагается, что автобусы выполнят рейсы по средам, пятницам, субботам, воскресеньям и нерабочим праздничным дням, а в октябре – только в выходные. За исключением маршрута № 170 от улицы Первомайской до Старой Бинарадки. Его «СамараАвтоГаз» будет обслуживать по вторникам и четвергам.

Мы также публиковали, как на днях неуправляемый автобус «СамараАвтоГаза» с десятками пассажиров в салоне снёс бетонный столб.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарадачаперевозкиСамараАвтоГазтранспортавтобуспассажирытарифцена
0
0