Самара Четверг, 25 июля
Происшествия, 16.03.2023 16:01

Сегодня в Самарской области «плывёт» Шигонский и Красноармейский районы

В Самарской области продолжается паводок. На выходных настоящее стихийное бедствие пришло в дома жителей Ставропольского района. Также сильно наводнились улицы Тольятти и посёлок Зубчаниновка в Самаре.

Сегодня же в соцсетях жители села Байдеряково Шигонского района показали, как им приходится передвигаться по деревне – на лодке, гребя веслом. По словам местных жителей, река Уса вышла из берегов.

Также о сильном подтоплении сегодня, 16 марта, сообщают жители села Колывань Красноармейского района. Сельчане интересуются, кто же придёт на помощь?

Наводнение в селе Байдеряково Шигонского района. Видео: "Самара №1"

Наводнение в селе Колывань Красноармейского района. Видео из соцсетей

МЧС опубликовали сводку по подтоплению на сегодня. По информации регионального управления, на сегодняшний день в 11 районах Самарской области подтоплено 29 жилых домов, 207 приусадебных участков, 6 низководных мостов и 2 участка автомобильных дорог. Для безопасности жителей подготовлены пункты временного размещения, в готовности к размещению.

«Во избежание заторов на реках Самарской области производится подрыв льда. В лёд закладывается порядка 1.5 кг тротила и подрывается посредством электрического импульса на безопасном расстоянии.

В районах подтопления с целью мониторинга паводковой обстановки работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области, применяется беспилотная авиация. Паводковая ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области», – сообщили в ведомстве.

Подрыв льда на реке Чапаевка. Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЧапаевкарекапаводокУсалёдМЧСБайдеряковоКолывань
0
0